乌龟西西_我家的小乌龟作文 (900字)
我有一只小乌龟,它有一个可爱的名字叫西西,因为它背的壳的颜色就像西瓜一样,是绿色和黑色的。我很喜欢它,它在鱼缸里游泳的样子可爱极了。
有一件事让我难以忘怀。
周五那天中午的时候,我看见邻居家的那群孩子在我家的门口前玩沙子。我把乌龟西西拿出去,把它放在沙堆上想让它晒晒太阳。他们不懂事,直接用沙子把乌龟埋在里面。我连忙刮开沙子,提醒他们不能埋,可他们根本没有理会我,还跟我唱反调一个劲地埋。我有些生气了,小心翼翼地把乌龟头前面的一些沙子弄掉,以防它无法呼吸。
过了一会儿,我把它重新放进水桶里,可是它的反应有些反常,以前晒完太阳把它放回去它可是快活地游来游去,还会伸出头探望呢!而现在它一直躲在水桶下的一个角落。到了放学时,我还是放心不下,一回到家就是去看看乌龟怎么样了。它一整个身体都漂浮在水面上,而且是背朝下的,四肢包括尾巴和头都伸在外面。我吓了一跳,不过心中又不那么担心了,因为它以前也有出现这样的情况,那时候我用木棒帮它翻身,我一碰壳它就立马缩进去,还睁开眼睛盯着我呢!
到了晚上,我们一家到外面吃完晚饭回来。我看见乌龟一动不动的,我拿着小铲子,把它从桶里拿出来,我发现它的四肢依然伸着,而且头有些肿了。我把它翻了身,四肢没有力气都垂下去了,我动了它好几次,可它还是没反应。我的心一惊,难以置信,乌龟不是很长寿吗?怎么会……
后来我弄清了原因,是因为我在清理它头部的沙子的时候,我忘记清理它鼻子上的几粒!沙子塞在它的鼻子里,造成呼吸道堵塞,它不能呼吸因此而死去。我很难过,它在我家已经快要一年多了,可是由于我的疏忽它就这样死去。
奶奶来到我家,我有些迟疑地把乌龟的事告诉她。乌龟毕竟是奶奶送给我们的。奶奶说:“乌龟怎么这么轻易地就死了?它很长寿的!唉…可惜呀,这可怜的乌龟还没多大呢!早知道我就应该把它放生。”后来,奶奶亲手把乌龟埋在家门前的花坛里。我和弟弟都十分伤心,每次家里只剩下我们两个的时候我们都可以逗逗乌龟,现在只有一只小狗能在无聊的时候陪着我们了。
亲爱的乌龟西西,你能不能回来陪陪我们啊……我们很想你,但我们却再也见不到你了。但是你一定要记住我们还是你的好朋友。再见了,希望你一路走好!