保护地球需要绿色生活初二作文 (800字)
课上,任老师对我们说:“同学们,随着工业的不断发展,我们的生活越来越便利,随着人类生活节奏的加快,大量的一次一性一用品出现了,它们曾被视为一种文明的 标志,给人们带来卫生和方便。比如说一次一性一纸杯代替了水杯;一次一性一口罩代替了棉口罩;一次一性一饭盒替代了铝制餐盒……同学们,你们认为这些一次一性一用品真的是 一种文明的标志吗?
同学们开始沉思起来,有的托着头,在想着什么;有的正在窃窃私语……大家开始发言了唐宁艺同学举手了,她气冲冲地说::”这些一次一性一用品不算一种文明标 志,一次洗纸杯用完了就要扔掉,会造成资源一浪一费;一次一性一口罩反复用非常不卫生,用完了就要扔掉;一次一性一饭盒都是泡沫塑料,它们都是白色垃圾,会造成环境 破坏!”
“现在一次一性一塑料袋被大量使用”许成章意味深长地说,”人们不把塑料袋扔进垃圾桶,而是随意扔到街道边,河流里,环境造成严重污染,要知道这些塑料袋200年后才会腐烂!影响了地球一妈一一妈一的正常呼吸!”
我听了以后,暗自想:天哪,塑料袋要200年才会腐烂!以后我要尽可能不用塑料袋了!
“一次一性一纸杯,一次一性一筷子、一次一性一纸巾,它们都是用木头制成的,因此造成了树木被大量砍伐,你看,地球一妈一一妈一生病了!她得了脱发症!由于人们的乱砍乱伐,森林面积日夜减少!”我班的小博士郑鼎霖说。
甘璐抢着说:“地球一妈一一妈一还在发高烧呢!由于树木被砍伐,地球产生了温室效应!她的体温逐年升高,夏天很热,冬天不冷的现象!”
李金亿高举着小手,大声地说:“由于环境的变化,近两年欧洲出现了极寒天气,导致600多人死亡。”
这时,吴恩平饱含深情地说:“同学们,让我们呼一呼人类,杜绝使用一次一性一产品,保护环境,多植树,倡导绿色方法!”
听了吴恩平的话,我们一起齐声说:“对,对!”
任老师笑着说:“同学们,心动不如行动,从现在做起,从我做起,不使用一次一性一用品,为保护地球一妈一一妈一出一份力!”