感动的一瞬间初中作文 (300字)
在我的生活中有许多事情让我感动,但最让我感动的是妈妈一句轻轻的“无所谓”。
一直以来,我都以为妈妈的“无所谓”是脱口而出的口头禅。“这个你吃,我无所谓;你喜欢就买,无所谓……”可是有一次,我却真切地感受到,妈妈的“无所谓”里蕴含着伟大的母爱。
那一次,我和妈妈走出学校去乘公交车,正好碰高峰期。我们俩在车上被人群挤来挤去,我感觉到整个人被挤得前胸贴着后背,甚至都快喘不过气来了。终于,妈妈旁边的座位空了出来,我赶紧说:“妈妈,你怎么还不坐下呀?”可妈妈却说:“你坐,我站着无所谓。”我开心地坐下来,长长地舒了一口气,感觉浑身轻松。忽然,我看见妈妈被挤得不太自然地站着。我猛然想到妈妈站着也一定很累,谁不想坐下来让自己轻松一点呀!这是我第一次感受到原来妈妈的“无所谓”并不是脱口而出的口头禅,而是发自内心的母爱。
就在这一瞬间,我被深深地感动了。