游崂山
今天是星期六,我们一家人从上海虹桥机场出发去了青岛,开始了为期五天的旅游。
飞机飞得很快,一眨眼就到达了青岛流亭机场。下了飞机,休息了一会儿,我们就前往崂山风景区。我们的车行驶在长长的小路上,左边是一望无际的大海,右边就是被称为海上第一山的崂山了。海边还有几家农庄旅店,这当然都是为了旅游的人准备的,一路上我的心情非常激动。到了景区,我们登上了缆车,从缆车上望下去,山下的景色尽收眼底,同时也有一点儿心惊胆战。终于漫长的缆车路程结束了,到了半山腰,望了望山顶,好像并不高,可是爬起来真是费劲,山路很陡很滑,每登上一级台阶,我的腿都在微微颤抖着,好像就快撑不住了似的,所以只能走走歇歇,就这样断断续续的,大约一半的路程过去了,到了一个平台上向下望去,哇!碧蓝的天连着碧蓝的海,海与天融为一体,非常美丽。经过不懈努力,我们终于到达了山顶,从山顶的木桥上向下望去,又是另一番景色,整个海洋都被迷雾笼罩着,就像仙境一般,让我久久不能忘怀。
可惜时间不等人,正当我还沉浸在那美丽的仙境里,天慢慢的暗了下来,我们只好依依不舍的下了山,结束了一天的旅途。