醒悟的一瞬间作文
那一瞬间,亲情充满了我的脑海;那一瞬间,眼角的泪已止不住;那一瞬间,我终于知道,你,才是上天赐给我最好的礼物。
小时候,在我的脑海里,家里除了爸爸妈妈和我还有一个我的“仇人”,按理来说她比我大七岁,和我同父同母我应该叫她姐姐,可是对于这个词我却是陌生的,因为我从未这样叫过,我对她的称呼一般都是“喂”
七年前,她出了车祸,成了跛子,同学们说起我都是“跛子的妹”让我抬不起头来。而且她乖巧温顺,伶俐可人,而我倔性子,小心眼,她几乎占据了所有人的喜爱。当我遇到不爽快的事,她就是我的出气包,所以她的胳膊上总是青紫不断。那一天我抢姐姐用竹篾编的扇子,竟用铅笔将她的手扎出了血,他在角落里偷偷的掉眼泪。看着她,我觉得没有一个地方不透漏着假惺惺。我根本没在乎她。晚上父亲回来,看到姐姐手上的伤,用柳条猛抽我的腿,我大声嚷道:“你打啊,打啊!打成跛子才好看!”父亲一时竟说不出话。那是小小的心里埋下了仇恨的种子。
我咽不下这口气,日夜想着报复。可是报复的太狠了一点。那一次,我竟把姐姐的胳膊拉脱臼了,姐姐因为疼痛在角落里哭个不停,我一直以为他是装的,没理会她,就出去玩了,晚上父母回来才把姐姐送进医院,医生指责父母:“怎么有你们这么狠心的父母,这孩子已经够可怜的了。”我知道这次闯了祸,躲在了邻居伯伯家,妈妈来找我,我硬是拽着门框不回来,爸爸气急了,把我硬拖回了家,拉到姐姐的房间,拿起皮带往空中一沦,出于本能我向后一躲,皮带打在了地上,地都似乎裂开了一条缝,父亲更生气了大声训斥道:“叫你躲,我怎么生了你这么个狠心闺女?她可是你的亲姐。”鞭子又抡起来,发出咻咻的声音,我大哭起来,突然觉得有人把我拉进怀里,鞭子声戛然而止。身一看,我可怜的姐姐,用一只胳膊给了我半个拥抱,那鞭子,重重地落在了他的身上,热泪,从她的眼眶流出,落在我的发际,我完全懵了,不知姐姐对我竟是这样好。“姐姐!”我第一次喊了出来,那个瞬间,亲情充满我的全身。
那一瞬间,我感受到了世上最纯洁的爱;最那一瞬间,妹妹终于醒悟,姐姐,你才是上天赐给我最好的礼物。