观《唐山大地震》有感精选 (2500字)
暑假最火爆的电影就属冯小刚拍摄的《唐山大地震》了,电视上的介绍早就引起了我的好奇心,终于,今天妈妈带回了碟片。一吃过晚饭,我就聚精会神地看了起来。
影片讲述了发生在唐山的地震,地震发生时,爸爸妈妈才发现他们的孩子方达、方登还在家中,妈妈迫不及待地要冲进去,可被爸爸拉住了,但爸爸自己却不顾一切地冲了进去,被倒塌的房屋掩埋了,最终遇难。当妈妈发现姐弟俩中只能救一个时,她选择了救弟弟,没想到,姐姐起死回生被好心人收养,但是对妈妈放弃救她却耿耿于怀。最终,在汶川地震的救援中,姐姐理解了母亲,一家人终于团聚。
在这部影片中,当妈妈面对姐弟俩只能救一个时,她的心一定十分痛苦,因为失去的是自己的亲生骨肉,谁都不会好受,之后的几十年,妈妈一直生活在内疚中。当方达听到妈妈选择救弟弟时,她一定是被妈妈抛弃的感觉,所以她才会恨自己的母亲,但在最后还是理解了母亲,后悔这么久没来相认。影片让我看到了伟大的父母之爱,是宽容和理解让这部影片有了美好的结局。