观《唐山大地震》有感精选 (2500字)
“太感人了!太感人了!”看,妈妈哭得正起劲呢!哈,我们在看《唐山大地震》。“你们俩怎么都是“铁石心肠”啊!“妈妈看我和爸爸无动于衷,便有些生气(看来必须得哭!)。
在网上,电视上,大家都说《唐山大地震》什么非常感人,非常真实。我呢,心里痒痒的,也想看看。于是,就买了张碟片。
一切OK!开始观看!——
1969年,唐山的卡车司机方大强迎来了自己龙凤胎儿女,方登,方达,妻子李元妮差点送命,好在母子平安。1976年,转眼七年,儿女已经7岁了。方大强经常在外工作,好不容易回家一趟,姐弟俩非常高兴。在安静的夜晚,突然——地震了。为了救孩子,方大强死了。姐弟俩被压在同一块水泥板下。只能救一个,另一个会被水泥板压死。李元妮忍痛割爱救弟弟方达,而在水泥板下的方登听的清清楚楚,非常恨妈妈,而方达也失去了一条胳膊。大家都以为方登死了。没想到,方登,奇迹般的活着,后被军人王德清夫妇收养。从此,母女,姐弟天各一方,知道32年后的汶川大地震,他们才重新相认……
据说,这是真实的事情。也太具有传奇色彩了吧!在当时,方登非常气愤妈妈没有救她。所以,三十几年了,一直怀恨在心,没找亲生母亲,对养父母说“我记不起来当时的事儿了”。我先批评一下方登,亲生母亲终究是亲生母亲啊!母亲没救你,或许是她的错,但你怀恨在心,就不对了!这几十年,你的母亲一直对你有许许多多的愧疚,你知道她是怎么过的吗?为了方登和方大强,不改嫁,不买好房子,时时刻刻念叨着你们。当然,对于一个孩子来说,受了这么大的委屈这样做也是情有可原的……