可爱的表妹作文
可爱的表妹作文 淘气的表妹 ◆安徽省临泉县城中南路学校张敏 我
的表妹今年四岁了,特别的淘气
,虽然年龄不大,淘气的事迹却不少,听我给你讲讲吧: 那天,我到叔叔家玩儿,一进家门,看见乱七八糟的家,就知道是表妹做的“好事”,还没见她的人,就听见卧室里传来“哗”的一声,紧接着是“叮零当啷”的声音。我一看,原来表妹把家里的围棋子一股脑儿倒在了地上,还躺在上面悠闲地唱起了歌。我和叔叔只好手忙脚乱地收拾起来。 只听婶婶在浴室里喊:“倩倩,快来洗澡!”表妹一头撞开玻璃门,连衣服都没脱就像跳高一样跃进了澡盆,接着又“畦――”一声从盆里蹦了出来,气喘吁吁地坐在地上大喊:“水太热了!快点加凉水!”好不容易把她“正式”请进澡盆,她又开始捣乱:整个身子乱动,把擦身子的毛巾丢进马桶还假装无辜地大喊:“嗯嗯嗯!”,等她从浴室里出来时,浴室早已面目全非――地上到处是脏水、下水管道塞住了,卫生纸湿透- 唉,表妹真是让人无可奈何,谁都说她是个名副其实的“淘气包”!简评: 本文是一篇很有特色的写人作文,习作中表妹的形象相当突出,读来人物就好像在我们面前一样真切。本文写作上的一个主要特点是扣题严密,中心突出。我们从“淘气的表妹”的这个标题中可以看出,“淘气”应是表妹的主要特征,这篇作文正是抓住了这一“题眼”,重点从表妹把围棋子一股脑儿倒在了地上,还躺在上面悠闲地唱歌和洗澡时的种种表现,以至把浴室弄得面目全非两件事来表妹的淘气,事例精当,很能突出人物性格。最后一句的“谁都说她是个名副其实的‘淘气包-”更是进一步的总结了全文,也使得中心更加突出。