在奔腾的河流中,在辽阔的大海里,在一个又一个记忆被吞噬,我只好在混乱中,找到它。
唉!还得从三年级说起啊――书,是一个神奇的东西,尤其是《一百个公主故事》,我可爱看啦!“妈妈,带我去书店好不好?”稚嫩的声音伴耳响起,快看,我又在像妈妈撒娇呢!“好――好――好,爱看书好,不过,这速度也忒快了点……”额,呵呵呵!
我看书其实也挺“认真”滴哈!囫囵吞枣是少不了的啦。该吃饭的时候,看书;不该吃饭的时候,你猜她在干嘛??――哦!被你猜对啦,还是看书呗,呵呵!书刚买来,不一会儿,“妈妈,我看完了。”,又是一大叠的转交给妈妈,一问起来啊,又是忘光光……
书,就这样陪伴了我好几年。
古人常说:“书,是精神的粮食。”(不要嫌我唠叨!)四年级的时候,小朱老师还在教我们,期末考试了,我们还是沉浸在书的海洋,走过的人,还以为这班都是书呆子呢。。每一位老师都很喜欢我们,可偏偏他就不一样――他不让我们看书。你都不知道,没书,我会饿――死――的。在没人的时候,我会偷偷翻上几页;老师不在的时候,会悄悄拿本来;回寝室时。塞上一本在衣服里,带回寝室看。
一转眼,五年级。换了一个新班主任,是一个很开明的老师,下课后会把作业收走,留给我们充足的娱乐时间和看书时间。偶尔呢,还是会在上课让我们看看书呢!这一次,我将会再一次与书亲密接触。哦~说到这,我还得讲件事儿――
有一次教室里座无虚席,有的人玩。有的人吵;有的人闹,有的人静,而我――裴静怡,就是静的那一类。匡老师站在门口:“静――怡――,来一下。”我愣是没反应(打酱油的吧~~)嗯――没听见;额,还是没听见;汗,你到底听见没有啊。。呵呵!“静――怡――过来一下――!!”哦,这会儿听见了。可见,我多少认真啦(被怪我自恋,事实好不好)。
自从步入六年级,《明朝那些事儿》开始进入了我的生活。我学会了慢慢品尝,细嚼慢咽,许多印象深刻的,总会拉拢我多读几遍。
书,让我在大海中启航;让我在智慧中穿梭;让我在艰难中生长。书,会永远陪伴我成长……