我要尊严作文 (450字)
“我要尊严!”这天,小灰兔铛铛在自己的日记本上写下了这四个大字,这是为什么呢?这天上午,在语文课上,铛铛又禁不住游戏机的诱惑,在桌子下面玩起了游戏机。
“啪,啪!”兔老师的教鞭打在了铛铛的课桌上。
“唔唔,快进入第五关了,快了……”铛铛完全沉醉在了游戏的世界里!兔老师一把拎起铛铛,铛铛下了一跳,手里的游戏机掉到了地上,同学们吃吃地笑。
“放学后到我办公室来!”兔老师一松手,铛铛掉到了地上。
“哎呦……”铛铛揉着自己的小屁股,摇摇晃晃地回到了座位上,同学们笑的前仰后合。
“真没面子!”铛铛心想,“兔老师真坏,当着大家的面让我出丑,我要尊严!”放学后,铛铛被老师数落了一番。
于是,铛铛便在自己的日记本上写上“我要尊严!”这四个大字。
可是,是什么让铛铛当众出丑的呢?是游戏世界吗?不是,而是铛铛没有好的自控能力,为什么别的同学上课时都不玩游戏机呢?因为他们知道上课必须认真听讲,他们懂的自律!如果铛铛知道了这个道理,他还会上课玩游戏机吗?至少,他不会在日记本上写“我要尊严!”因为尊严不是别人给的,而是要靠自己去努力争取的!