青岛游记】
去年暑假,爸爸妈妈带着我去青岛游玩,一路上,我们乘坐着飞快的列车穿梭在青山绿水之间,在欢歌笑语中我们到达了此行的目的地——青岛。
第一次到了大海边,看到碧蓝色的大海,看到它波澜壮阔的气势我开心极了,顾不得听妈妈的劝告我就急忙脱了衣服就下水了。
站在清澈的海水里,我向远方看,水连着天,天连着水,是一幅蔚蓝、壮观的图案。波涛朝我们翻滚过来,溅出一朵朵美丽无比的浪花,那浪花拍打着我们的身体,就像和我们做游戏一样,有趣极了。我与浪花为伍,与鱼儿作伴,开心的向大海里面游去。
我的目光转向左边,那里游泳的人很多,海浪拍打着暗礁,发出“呼呼”的声音,很是动听,小海蟹在沙滩上到处钻洞,就像和我们在捉迷藏一样,各种各样,五彩斑斓的海鱼在海里游来游去,好美的大海啊!
我又向右边望去,那里有许多的小朋友在开心的玩打水仗,有的还在堆“沙堡”,有的玩挖沙坑的游戏,各个都笑的合不拢嘴。更有趣的是有两个大哥哥,其中一个把身体用沙子盖着,隔段距离另一个把头用沙子盖着,上演了惊险的沙滩“断头”记。还有很多叔叔阿姨在晒日光浴,一位叔叔的皮肤被晒得就像用铜水擦过一样,在阳光的照射下闪闪发光很是漂亮。
我从海里跑到沙滩上,想抓住一只小海蟹玩,于是我找到一个小洞,用脚跺剁,果然有一只红红的,看上去毛绒绒的小海蟹爬了出来,我一个饿虎扑食就扑了上去,双手紧紧的摁了下去,心想这下你可跑不了了吧,哈哈。可是当我把手打开后一看,小海蟹却又挖洞逃跑了,看到无影无踪的小海蟹我不禁有些丧气,这是妈妈告诉我,要捉海蟹要从洞里掏,旁边栏才行,我按照妈妈说的方法果然抓到了一只,虽然小海蟹把我的手指给夹了一下,可是我仍开心的大喊了一声:“我成功了!”,内心的喜悦之情不言而喻。
不知不觉中,天渐渐的黑了下来,我们恋恋不舍的离开海边,心中真是有种乘兴而行,兴尽而返的感慨啊!这次游青岛的时间虽然很短暂,可是让我领略到了大海的美、大海的雄壮、大海的伟岸、大海的千姿百态以及大海的波澜壮阔,我爱大海,我爱青岛!