追求快乐,在每一个日出东山时,迎着你的笑脸!
追求快乐,让生活的快乐占满人们的心间!
有人说快乐离自己很远,而我说快乐无处不在。快乐就在你身边,自己就是快乐的源泉!
今天,老师的带领着我们玩了一场别开生面的游戏—听音辨认。
首先,没个同学说一句话,认我们互相认识,我心想:根本没这个必要吗?我和他们在一起相处好几天,早已把对方的衣食住行知道的了如指掌。甚至他们有多少根头发我都知道。瞧!他们那样,手忙脚乱地记着,真是没出息,虽然我没记,但是我已经胸有成竹,胜券在握,拿下第一不在话下。
接着,比赛开始,猜拳输,就上去猜。因为同学们都互相了解,所以我们轻而易举地通过了第一关。
随后,老师为了我们更加快乐,于是增加啦比赛的难度,用不同的声音叫前面同学的名字,这更有趣了。秦志坤在前面,同学们一个接一个地溜走了。同学们有的说今天真是走了狗屎运。他有些致难了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。一眨眼轮到我了,真是张飞吃豆芽—小菜一碟。我的声音与其他同学与众不同,像狮子在吼叫,他却全然不知,真是太笨了。一转眼又该轮到我了。我放松了警惕,不料,被他猜中了。那时,骄傲劲再跑到九霄云外,像泄了气的皮球,我叹了一口气,说:“倒霉催的,今天倒了十八辈子大霉了,是不是扫把星附身了。
于是我无奈地走到台上,同学的声音有的像小鸟在“叽叽喳喳”地唱歌,还有的像狮子在“吼吼”地示威,还有的如婴儿在哭啼,他们的声音交织在耳际,使我心烦意乱,一轮又一轮,我冷静下来,是心烦意乱让我与机会失之交臂,我要做到心如静水、心静石穿,我仔细地听着,有一种声音我觉得很熟悉,他再狡猾,难逃我的“火眼金睛”。果然不出所料,我猜对了。快乐的时光总是短,比赛结束了。
虽然比赛结束了,但是我们任然沉浸在欢乐的海洋里。
这件事告诉我不要骄傲,大意失荆州,但是这场游戏我过得很快乐。