离群的小黑鸡_关于小鸡的状物作文 (500字)
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了在家,自个玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就跑上前去想把小青虫吃掉。可是,小青虫很狡猾,和小黑鸡玩起了捉迷藏,一会儿钻到草丛里,一会儿躲进枯叶下。就这样,小黑鸡疯狂地追赶着小青虫,渐渐地走向了森林深处……
这时,正在找食的野狼和白虎看见了小黑鸡。他们心想:“美餐自找上门了,这小子细皮嫩肉的,味道一定很鲜美”。可怜的小黑鸡正专心致志地追赶着小青虫,根本没有觉察到危险的到来。白虎和野狼大吼一声从树后窜出来,把小黑鸡扑倒在地。小黑鸡吓得面色如土,浑身发抖,直喊救命,心想:“唉,要是妈妈在就好了,我以后再也不乱跑了。”可是不一会儿,白虎和野狼争吵起来:“是我先抓住的,应该我先吃”“是先抓住的,我要多吃一点”,它们争论不休。这时,小黑鸡想起了妈妈说过的话:“遇到危险和困难,要多动脑筋,勇敢面对!”小黑鸡慢慢冷静了下来,眼珠一转,想出了一个好办法,它对两人说:“不如你们俩打一仗,谁赢了就把我吃掉。”白虎和野狼想想也对,于是两人便动起手来。只见,老虎左一拳右一拳,拳打脚踢,野狼也不甘示弱,伸出闪闪发光、尖尖的爪子刺向老虎。正在它们打得起劲时,小黑鸡偷偷逃跑了。
回到家后,小黑鸡刚才的事一五一十地告诉了妈妈,妈妈直夸小黑鸡是个勇敢的孩子。同时,鸡妈妈心疼地说:“宝贝,你还小,不能乱跑,你看,多危险啊。”小黑鸡的脸“唰”地一下红了,说:“妈妈我错了,我会改的。”