倒霉的周末学生作文 (600字)
“啊,终于又到周末了!”我兴奋地喊了出来。这是,爸爸突然走进了我的房间,对我冷冷的说了句:“周六我们一块去你姑妈家。记住,不许丢我的脸!”说完,径直地走了出去,连让我反抗一下的时间都没有。
“哎,这个周末恐怕又要倒霉了!”我忍不住叹息。
基本上,姑妈一来找我们,肯定没有好事。比如说上次,姑妈说小圆(我姑妈家的宝贝女儿)学习退步了,想让我这个当姐的去教教,爸爸连说“好呀,好呀”就答应了。本以为爸爸见我把圆圆比下去了,心里肯定会自豪的!可是到了姑妈家,才发现姑妈神采奕奕的迎着我们进门,兴高采烈地招待我们。这完全不像是女儿最近没学好的表情呀!
我不解的进了表妹的房,刚进门就看到表妹摆着一副自傲的表情,捧着一张“98+20”的数学卷子。
爸爸看到了这个分数,脸顿时变成了猪肝色,因为我这张卷子才考了90分,这不是有意来讽刺我的吗?
我小心的回头望了望爸爸,发现爸爸的脸像霜打的茄子。我知道,这个表情,是老爸发飙的预兆。
果不其然,爸爸怕丢脸赶快拉我回到了家。一到家,爸爸就开始数落我,说我这不行那不好的。把我郁闷死了。
这次,姑妈又叫我们去她家。
迷迷糊糊到了半夜才睡着,清晨,还没有睡醒,爸爸就不耐烦地叫我起床。我被连拖带拉弄下床。好不容易清醒一会,爸爸又在那“念咒”:“你看你像什么样子,就知道睡……”
终于到了姑妈家。姑妈又跟上次一样,满脸笑容。“本来脸上的皱纹就多,还笑得这么灿烂”我在戏里想着。
“圆圆,你快过来,你姐来了,把你得到的奖状拿出来让你姐瞧瞧。”姑妈一见到我们,就迫不及待的拉出圆圆炫耀。
我听到姑妈这么一说,越发觉得两三天不显摆,心里肯定特别难受。
爸爸听到以后,狠狠地瞪了我两下。爸爸那尖锐的眼神就像冰锥一样,深深的刺进了我的心,也刺痛了我的心,仿佛在对我说:“别人都能拿奖状,为什么你不行呢?”
我顿时惊住了,愣在了那里,浑身像被电击中似的。我惊不是怕老爸骂我,我楞不是因为我没有拿到奖状,而是在惊讶爸爸为什么从来都不曾看到我身上的发光点,楞在那里是因为爸爸永远只会把我和别人比较,与别人的有点比较。我就像那冰里的鱼儿,被爸爸的好比心伤的满身都是伤,想要逃跑,却被冰死死的冻住,渐渐地,渐渐地丧失了生机。