关于烟花作文
太阳已经落山许久,天色已经完全暗了下来,家家户户都点了灯,就像摸黑的天空上闪烁着一颗颗明亮的小星星。而这,又是一个不平凡的夜晚――除夕的烟花之夜。
吃过年夜饭,大家早早地走出家门,拿起一袋袋鞭炮,来到附近阴暗的地方放。我也不例外,跟着大家来到了天桥下面,便开始放起了炮竹。我拿起一把“甩炮”瞅准一根正准备点火,“轰”的一声把我给吓着了。回头一看,原来是哥哥把三个“响炮”放在一起,制成了一个“三响炮”。震耳欲聋的声音把我给震住了,我心里想着一定要超过他,于是把手里的“甩炮”制成了一个“八卦阵”,再在中间加上一个“花炮”,最后点燃了导火线。顿时,“甩炮”发出“噼噼啪啪”的响声,同时在刹那间,“花炮”里蹿出了星星点点的火花,将周围照得通亮。
再晚点,放烟花的高潮到了,大家都出来放花炮了。五彩缤纷的花炮将天空点缀得分外美丽。烟火像一颗颗彩珠,似一朵朵花朵,又如一块块彩布,让人目不暇接。瞧!“冲天炮”开成一朵朵花儿;“彩竹筒”的炮弹游向天空深处,“银龙”的光芒照耀着大地……这些绚丽的烟火,将漆黑的夜空衬托得格外美丽。
夜,渐渐深了,大家也都困了。热闹的天空也变得寂静了许多,大家都依依不舍得回家睡觉了。