在中国的家庭歧视作文 (500字)
种族歧视在美国打下了“结实”的基础,在中国也早已没有了,有些同学会不解的问:“中国的种族歧视早已没有了,你为什么还要写?”哎,其实我还有亲身经历。
记得外婆今年过生日,我们家好多亲戚都来了,我们一起去渭南有名的“老碗鱼”去吃饭,在座的每一个人都很高兴,热闹嘛!但是,有一个人不开心,他就是在众人眼里的“小淘气”,也是我的哥哥,他虽然很聪明,就是太调皮,所以大家都不喜欢他,但是他在我眼里,却是一个“小百科”,他戴着眼镜,就像一个小博士,吃饭的时候,大家都在谈论高兴事,像是公共场所,声音很大,哥哥就对他妈妈(也是我的姨妈)说:“妈,我小时候你教我‘食不言,寝不语’您忘了吗?”这时候众人的脸色“刷”的一下就变了,姨妈只好硬着头皮说:“这种场合就是特例啊!”哥哥只好低下头吃饭。这时候一位姨妈的孙子进来了,大约3,4岁,大人们都逗着他玩,我和哥哥就更来气了,于是就不吃饭了,扭头就出去了(我们坐的是雅间),看着小孩高兴的样子,妈妈让我也跟他玩,这句话更让我火上浇油,连头也不回。这时我觉得哥哥并不是个“小淘气”,因为哥哥并不会说奉承他们的活,所以他们不喜欢哥哥。
在回家的路上,妈妈问我:“你怎么不和小弟弟玩,和你哥玩,还学着他不吃饭?”我的眼泪“刷”的一下又流下来了,幸好我在摩托车的最前面,才没让人看见我的眼泪。
回到了家,我才知道我们家的“家庭歧视”了!