听取蛙声一片高一作文 (600字)
进入七月中旬,天空一直是雨水淅淅沥沥。我再次来到了菜园,听到的是蛙声一片。
远远的就能听到长短不一的蛙声。我觉得好奇,往年这个时候,我怎么没有觉得青蛙在歌唱呢?
怀着好奇心,我问了问周围的人。有个年龄大的人,这样的解释让我觉得好奇特:原来,这里的菜地本来是荒草地,因为人们的勤劳,开垦出来,种上了自己喜欢吃的蔬菜,这里的环境也好了许多。这个,因为雨季的到来,空气中弥漫着清新的气息,这个时候也是青蛙特地出来表演自己的唱功。
仔细听:声音长短不一,粗细各异。时而是自己的高航:呱呱。呱呱。时而是合奏的呱呱呱,呱呱呱。好像有个乐队的指挥。在田野间演唱。水塘是它们的舞台,周围的行人是他们的听众,微风是给青蛙们送去轻抚,天空不时还会落下几滴雨滴,好似青蛙的合奏感动了它们。落下的泪滴。
我怀着好奇之心,要了爸爸的手机,录下了青蛙演奏曲。要把它们的合奏放给我的同学们。
天空中不时有喜鹊叽叽喳喳,伴随着雨声,加上“青蛙合唱团”。吸引了附近的好多行人驻足聆听。
经验丰富的人从这蛙声里,听到了另外一种信息。一个说:“现在正是青蛙繁殖期,鸣叫的都是雄蛙,这样才会得到雌性的关注。”
原来如此,是适时的雨水,良好的环境,给了青蛙这样一个空间。有人说:“等雨季过去,这样壮观的青蛙大合唱也会结束”。
想到了辛弃疾大诗人的诗:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。