“妈妈怎么还没来呢?手机也不接!”我一会儿看着输液室的大门口,一会儿看着即将挂完的药水……
门外终于传来熟悉的脚步声,果然是妈妈。我如释重负地看着妈妈,只见妈妈的脸因剧烈地运动而涨得通红,口中喘着粗气,我顿时从心底涌上愧疚之感:“刚才真不应该怪罪妈妈。”又过了两三分钟,药水挂完了。我正起身要离开,鼻涕又不争气地“飞流直下”。我举起右手,刚要用衣袖去擦,可妈妈的动作比我更快,用一张柔柔的面纸将我的鼻涕轻轻地擦干净。啊!好香,一股淡淡的奶香钻入了我本不畅通的鼻孔,提起了我的精神。
我正欲问哪儿来的纸,妈妈又将一张软软的纸塞进了我的手里说:“不要用衣袖擦,又脏又不文明,用这纸擦吧。这是我刚才去超市特地为你买的,生病的人抵抗力差,用这种婴幼儿的面纸不易感染……”我听着听着,眼睛不知不觉地蒙上了泪纱,紧紧地握住这张纸,深深地体会到这纸里有妈妈的爱。
傍晚,药水在我体内起了作用,身上的烧退了,也不再咳嗽。我从床上起来,发现身边熟睡的妈妈手中依然拿着毛巾,心中犹如打翻了的五味瓶,不知道是什么滋味。我轻轻地抽走妈妈手中的毛巾,坐在她的身边,默默地看着妈妈红红的脸庞,突然,我觉得妈妈的脸不是一般的红,我一摸,心里一惊:妈妈也发烧了。唉!都是因为我这几天生病把妈妈给累坏了。
我轻轻地爬下床,跑到厨房里,可一时间却不知所措,忽然瞧见桌上的半边柠檬,我有了主意DD给妈妈泡杯柠檬茶。不一会儿,柠檬茶做好了,我悄悄地把这杯柠檬茶放在靠妈妈那边的床头柜上。我转身回到厨房,把刚才被我搞得乱七八糟的厨房打扫干净。当我轻手轻脚地走到房门口时,却发现妈妈紧紧地握住已经空空的水杯,满脸的笑容,闭着眼陶醉在幸福之中。我的心里立时涌上一股甘泉,感觉特别地甜……
一张纸,让我从心底感受到妈妈对我的无微不至的爱,我无法报答妈妈。为妈妈泡上一杯水,这是我应该做的,因为我同样地爱我的妈妈。