紧握快乐 (600字)
这世上总有很多东西在不可阻挡地生长,他们要穿透麻木,演绎生命,演绎奇迹,演绎一份份可能微不足道但又不容忽视的精彩。
我是一个喜欢幻想的女孩。漫步山野,我时常幻想,我就是大树下那一朵小小的野菊花。虽没有玫瑰的娇美与艳丽,没有牡丹的雍容与多姿,但我很快乐,看着星星朝着月儿眨眼,听着涓涓细流拍打出动听的音乐,享受着大自然无私的给予……我庆幸我能以自己的方式为这精彩的生活增添一份美丽。
放眼天空,我时常幻想,我就是那一只自由翱翔的小鸟,虽没有雄鹰的健翅,没有大雁的豪情,但我也拥有一片可以任我翱翔的天空。我在阳光里玩耍,从白云间掠过,在黄昏来临前可以回到我的温馨小窝,我为我能自由的成长而快乐。
泛舟湖上,我时常幻想,我是那湖边一株小小的芦苇。虽没有杨柳舞动飞絮时的虚幻和缠绵,没有雪白的云彩飘动时的纯情和柔美,但我很开朗。看着黄昏时,羞红了脸的天空,太阳悄悄的潜入了地平线,听着黄鹂的喃喃私语,我仿佛感受到了春暖花开的幸福。
手捧清泉,我时常幻想,我是那湖中的一条小金鱼。我不羡慕鲸鱼的大气,也不羡慕海豚的可爱,更不羡慕大河的源远流长。因为,我与山林为伴,与细浪为友,我在清澈的溪水中看蓝天悠悠、白云悠悠,在鹅卵石与水草间自由穿梭,追赶一段段精彩的快乐的时光。
我很渺小,但我有我存在的价值,我在平凡的生活中捕捉着一份微不足道但精彩至极的快乐,我的心灵满载生活的精彩与成长的快乐。
我,用心去飞翔,我,用梦去坚强。我带着翅膀去寻找这个世界的精彩,我紧握着快乐一步步成长。