想和八月谈一场恋爱作文 (800字)
希冀,毫不犹豫地来到了我们的日子里。
清晨晶莹润泽的甘露,温柔地滋润着大自然中的一切植物。红的花,绿的草,青的山,都朝气蓬勃地、欣欣然地笑着,给人们带来满眼的清新满心的愉悦。你会自觉不自觉的,想要伴着晨鸟的欢鸣和溪水的叮咚歌唱一曲心音;更想要打开心窗,让清新的空气吹进来,让和煦的朝阳照进来,让自己的心旌摇曳起来,让自己在这大好的晨光里无限地快乐起来。
一轮骄阳高挂天空,在这流火的日子里,你的心会时刻在沸腾着。望着丰盈的碧水,看着苍翠山峦,大地上的万物都在这火热的季节里热烈地疯长着。看着看着,就让人油然地生出各种欲望各种向往,使你不由得不摒弃那些无谓的思想和不切实际的杂念;不由得不忘却那些苦涩的过往和忧伤的记忆;不由得不敞开怀抱去拥抱这热烈的季节赐给你的一切美好。更让人想在这个充满希望的季节里,让自己的生命像那些植物一样,尽情地沐浴阳光雨露,再青春一把,再蓬勃一回,再疯狂一季!
夕辉渲染的天空,烂漫的色彩把你带入这八月特有的浪漫幻想里。夕阳扯着几片彩霞,用最后的轻歌曼舞谢幕,给人带来几分留恋、几分遐想。此刻,虽然你不是画家,你也会有想要把此情此景画下来的想法;虽然你不是诗人,你也会油然产生想要写一首诗的冲动;虽然你不是歌者,你也会放开你的喉咙歌唱……
当一弯新月高挂天空,繁星渐渐闪现,习习的夜风似乎流淌出更多莫名的馨香气息,你的心会沉醉在这种气息里。如果你此刻置身旷野,你的心也许会像驰骋在宽广的草原;如果此刻你站在山顶,你的心也许会像飞翔在高远的天空;如果此刻你倚卧窗前榻上,那么你的心就会进入奇异的梦幻世界里……
在这个八月的初始,我忽然有了一种好奇怪好奇怪的想法――好想和这美好的八月谈一场恋爱!我会把所有的真诚给你;我会把所有的挚爱给你;我会把所有的财富给你;我会……我甚至想在这个美好的时节和你生出一大堆的儿女,然后去享受人生特有的天伦之乐……
八月,我们恋爱吧!八月,我爱你!