春姑娘总是随处走。但这次,她被公园的美景所迷住,因此,她停下了脚步,静静地在这儿欣赏……
来公园春游是个绝佳的主意。为什么呢?因为公园有一处“世外桃源”――草坪!但你可别小看这处草坪,那草坪好不宽阔!那儿绿草如茵,树木一个接一个,毫无噪声,没有青山,但却有绿水。不说这儿是世外桃源,也称得上是充满诗情画意之地,不说充满诗情画意,那儿的树也算是古木参天,不说古木参天,也是鸟语花香,不说……总之去了就知道,那里令人心旷神怡,一去则忘返。
说了这么多静,也该谈公园的动了。继续向纵深行进,我们来到了生机勃勃的养鱼池。一个开阔的长方形鱼池,银光闪闪,“伸”向远处。湖水清澈见底,湖底石块大小各异。养鱼池的“特色”自然是金鱼!那些金鱼个个生龙活虎,摇头摆尾的,让人眼花缭乱。真个是“头顶白云飘,脚前鱼儿游”。但红花还须绿叶衬,没有石子,河中的草,金鱼就显得有些单调了。
刚刚介绍的两处绝佳之地,都很适合野餐、运动。但草坪却是这儿的“招牌菜”。
听了我的想法,心动了是不?心动不如行动,公园还有许多绝佳之地,现在不多说了,得亲自看了才知道那儿的美。