我们六朝古都――南京曾有过一段辉煌的历史,但是满清政府管理不佳和之后的连年战乱,使南京大屠杀在金陵的辉煌上重重地抹了一笔黑,这是一段屈辱的历史!不过旧日泛黄,我们不再去想,看!现在全都变了样。昔日辉煌的光圈又重新笼罩在了金陵城上,昔日大家小姐待字闺中在深深庭院里弹琴,现在的那一方土地已盖起高楼。这里曾经屈辱过,但是现在又辉煌了。
我们的祖国又再次繁荣了,和谐世界里我们逐梦扬威,挥动激情我们放飞梦想。看啊!我们的祖国举办了世博会,来参观者络绎不绝,南京又成功申请了青年奥运会,往日得到的荣誉今天的我们也得到了,我们看到了中国的新的崛起!
世博园内的世博馆造型各异,各个馆里都充满知识,都是各国的风土人情,它让我们充分而又快乐的了解了知识。世博会的代表图案有二个意义:一、这个图案大体的看就像汉字:“世”,是一个说明图案,二、这个图案就像一个幸福的三口之家,是一个代表图案。世博会的口号更有激情:“Better city better life. ”意思是说:城市让生活更美好。世博会的成功举办代表着我国经济实力,文化水平、知识水平,已经达到了一个新的阶段,中国已经向前迈进了一大步。
世界青年奥运会我早就知道了,在我的印象中,青年奥运会就是奥运会的缩小版,小时候我就盼望青奥会能在南京举行一次,让我好领略一下中国的运动健儿的风采和比赛时的紧张场面。现在,我的梦想成真了,南京已经成功申请了青奥会了,我们南京人引以为豪,到时候,我们南京人就会笑颜迎来八方客,真诚送走四海宾。我们会以我们美丽的笑颜真诚的对待每一个外国来客,让他们感觉到在南京就像在本国一样。
我们喝着六朝的源水,我们做着古城的新人。我们现在会好好的学习,努力的奋斗,长成国家的栋梁,用尚稚嫩的双肩,支撑起国家的经济科学发展,让中国的明天更美好!