是这世界变了,还是我变了?世界一直在变,我却一直在盼。
长亭古道,落日烟尘。那被岁月覆盖的曾经,变成白驹过隙。那些承载了孩童梦想的纸船,轻悠悠地飘过我无法触及之地,回荡在田野间稚嫩的歌谣,逐渐消散在城市的喧嚣中。
夜晚的点点星光,似乎被黑夜一点一点吞噬干净,只剩下偶尔划过夜空零仃的微光。曾经种满了我们欢笑的土地,也在岁月的风沙中越沉越深,最终连我们自己都已然忘却。
是我变了,还是这世界变了?我一直在变,世界一直在看。
岁月宁静,繁华落幕,你我记忆深处的珍藏,一切美好希望化为泡沫。
我曾赤脚走过夜幕笼罩的沙地,如今穿上了各类名牌球鞋,在平旷的水泥地上小心翼翼地走着。
我曾愿停下来去欣赏这世界各个角落的奇妙,如今的我步履匆匆,眼中只有出发点和目的地。
我曾会因为一朵野花的绽放而露出笑颜,如今浮现在镜子中的,是一张寂寞孤独的面孔。
我曾放慢脚步,仰望天空,闭上双眼,去感受大自然的心跳,如今我日夜奋斗,挥笔成疾,在成堆的作业中挥洒着青春。
是的,我们都变了,不论是这个世界,还是此刻的你我,但我不后悔,我会在自己选的路上走到底,因为我无路可退,更因为,为了这个梦想,我已经放弃了太多。