我的目标
二十一世纪的人生活太优裕了,所以多了懒惰,少了勤奋;多了胆怯,少了勇气;多了放弃的意识,少了坚持的毅力。就因为我们没有明确目标,而一个没有目标的人就等于没有灵魂。
目标是每一个成功者必不可失的。一个人有多大的目标,就有多大的成就。我们往往明确目标,却总是毫无规划的去实现它,而最终的结果一定是失败的。二十一世纪的人生活太优裕了,所以多了懒惰,少了勤奋;多了胆怯,少了勇气;多了放弃的意识,少了坚持的毅力。就因为我们没有明确目标,而一个没有目标的人就等于没有灵魂。
你听过三个砌墙工人的故事吗?一天,有个人走过来问:“你们在干什么?”第一个工人没好气的说:“没看见吗?砌墙。”第二工人笑了笑,说:“我们在其一幢高楼。”第三个工人边干边哼着歌曲,他的笑容很灿烂开心:“我们正在建设一个新城市。十年后,第一个还是砌墙工人,第二个人是工程师,第三个人是前两个的老板。的确,一个人想要成功,想实现梦想,就必须树立远大的目标。如果对于自己的梦想连想都不敢想的人,那么就永远不可能抵达成功的彼岸,就永远注定是无用之人。其次,我们要实现自己的目标更重要的是脚踏实地的去努力,去奋斗,去拼搏,去坚持。
列宁是众所周知的一大伟人,刚上大一的他,因此参加革命活动而失学,但他并未因此而放弃,他的目标就是靠自己的力量完成学业。他很喜欢滑冰,可每次滑完后就会因为累而想睡觉,这样就会影响学习,所以他只能放弃,又投入到学习中。不久,他有爱上了令人费解的其艺,每次下棋都会耗掉许多时间,又不得不放弃了。无数个夜晚的苦读,无数个不断努力的付出,终于,他拿到国立彼得堡大学的毕业证书。
是啊!在通往自己目标的道路上,得舍弃多少心爱的东西,得煎熬多少个漫漫长夜,得付出多少辛酸的努力啊!就是为了自己的目标。目标的确促使人有强大的动力。这不就是最好的例子吗?
可曾记得列夫?托尔斯泰说:要有生活的目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标。”人活着就不能没有目标,所以从此刻起给自己的今天,明天未来定一个目标吧!