微笑在我心
1949年10月1日,伟大的毛主席在天安门城楼上宣布“中华人民共和国成立了。”听到这个消息时,整个中国沸腾了,举国同庆。一张张笑脸,一群群人的欢呼,都预示是这中国人民的喜悦之情。我虽然不能看到那是的景象,当心里仍能感觉到那种感觉,因为我看到了祖国近年来的发展,短短的60年,我看到了祖国的强大,祖国的繁荣与昌盛,那是多么自豪又荣幸的事啊!我快乐,我感叹因为我是一个中国人!
微笑在我心!还记得2008年8月8日在首都北京举行的那场令人彻夜难眠的奥运会开幕式吗?人们的欢乐响彻整个北京上空。那极富中国文化底蕴的表演形式让整个世界都领略到了中国文化的博大精深。夜晚星空皎洁,灿烂的烟火在空中唯美地舞动,整个北京灯火通明,那最吸引我的是什么,我想说是一张张掩饰不住欢笑的脸,那是一张张为祖国骄傲而欢笑的脸,从中我不仅读出了历史的沧桑,更读出了对祖国的热爱和无限的深情!
在赛场上,每一个奥运健儿都在争夺金牌,争夺荣誉,他们洒下的每一滴汗水都是无比珍贵的,他们是在为自己的梦想而战,更是为祖国的荣誉而战,中国的健儿们坚持不懈的奋斗,向世界展示了中华民族自强不息的民族气节!一块,两块,一直到五十五块。所有的中国人为他们欢呼,为他们加油,为他们而感到自豪!
微笑在我心!有欢乐我们共同分享,那么欢乐就会多一倍,有困难我们一起分担,痛苦就会少一半。还记得2008年5月12日的四川汶川大地震吗?他说带来的伤口还历历在目,今年的夏天热带台风“莫拉克”又给热部门带来了沉重的一击,许多人的家园在一夜之间变成了废墟,悲伤弥漫了整个灾区,当我们并没有放弃啊!我们手牵着手,心连着心,铸成了坚毅不倒的“长城”,勇敢的自信的面对眼前的灾难,我们始终相信狂风暴雨过后的彩虹是最美的,我们期待着,我们坚信着,它会出现。它将温暖着整个受灾的人们,让他们走出失去家人,失去家园的痛苦,从而重新面对新的生活,他们将微笑着生活下去!这就是属于中国人的坚强与勇敢!
微笑在我心!“既然选择了地平线,就选择了风雨兼程这是清华的一位学生说的,我一直铭记于心。既然我们选择了活着,就要面对一切将要面对的,既然我们选择了重新开始一段新的救国路程,就不要轻易地被打败,中国创下了无数个奇迹,那么在以后的日子里,他将继续发展下去,继续创造属于他的不朽传奇,现在我们的祖国正屹立世界民族之林,那么以后他将更加的强大,曾经那只熟睡的狮子已经醒了,他要让他吼声响彻整个世界!
“为什么我的眼里长含泪水,因为我对这片土地爱的深沉”,汪国真用这句话表达他对祖国的爱,那么深沉,那样浓烈。今天我在这里用“微笑在我心”表达属于我对祖国的情感,也许没有那样刻骨铭心,也许没有那样悲壮,但那是我心中最真挚的情感。我希望你会像个微笑一样,永驻我心中!
最后让我深情的对你说“我爱你,我的祖国!”