生活中,人们都有各种表情,最令人欣赏的就是微笑。微笑代表着一个人的气质和修养,只有真心微笑,对方才会感受到你的那一颗温暖的心。如果一个人只擅长虚伪的微笑,我相信他(她)一个朋友也没有。微笑就像是一杯暖暖的牛奶,给人活力;就像是一阵清新的春风,使人振作;就像是一股清泉,给夏日泼洒凉爽;就像是对人的赞叹,让人充满自信;就像一把钥匙,开启人与人之间的间隔。
适当的微笑也会让人与人之间没有距离,如果一个人一直微笑,脸上只有这一种表情,也未必是件好事。在别人有伤心事的时候,你也在笑的话,会让人特别不舒服,认为你在幸灾乐祸,会渐渐疏远你。所以说:“笑一笑,十年少”,只有发自内心的笑才是真正的笑。
我曾读过这样一则故事:在一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他很不快乐。有一天,这个富翁垂头丧气地走在路上,这时,走来一个小女孩,小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的微笑。这个富翁望着孩子天真的面孔,心中豁然开朗。为什么要不高兴呢,能像这样微笑该有多好啊!第二天,这个富翁离开了小镇去寻求梦想和快乐。临走前,他给了这个小女孩一笔巨款。
镇上的觉得奇怪,问这个小女孩,明明不相识的富翁怎么会送她一笔巨额的财富,小女孩天真的笑:“我什么都没做,只是对他微笑了而已。”
“只是对他微笑了而已。”是啊,小女孩一个善意的笑,却换来了巨额的财富,实在令人难以置信。但是,这就是微笑的力量,小女孩的微笑点燃了富翁几乎化为灰烬的心灵,让他再一次有了希望,有了梦想,有了快乐。这世界上还有什么比梦想和快乐更重要呢?
微笑是带给别人最好的礼物,虽然它一文不值,但对于别人来说,却是价值连城的。你向生活微笑,生活也会回报给你最美的微笑。微笑发生在一瞬间,但却能使人终生难忘。
无论遇到多大的困难,一定要微笑着去面对!