我依然微笑
微笑,是一朵永不凋谢的花;微笑,是一束友谊的阳光。纵使身处困境,我依然微笑,用芬芳和温暖来激励自己走出困境。
只有微笑,才 会让你的生活微笑。痛苦的事情谁会没有?纵然有千百的痛苦,我也会在哭泣过后选择微笑。在那一个没有月亮的晚上,在我的心里烙下了永远的伤痕。我本来像别 人家的小孩有爷爷宠,奶奶爱,可是,就在爷爷去世不久,奶奶也去世了。奶奶在爷爷去世后就一直闷闷不乐,常常坐在门口发呆。偶尔有时候给我讲故事也变得心 不在焉了。那时,我总认为爷爷去世了,给奶奶的打击太大了。我一直心为一直爱我的奶奶会始终陪我在身边的,不会像爷爷那么快地离我而去的。小时的我,并没 有在乎奶奶有什么不对的地方,只顾着自己玩,很快地就到了那一天。那一天,我兴致勃勃地拿着幼儿园的试卷跑去跟奶奶说。因为我想听奶奶说:“宝贝孙女,你 可真捧!”我给奶奶看试卷,可奶奶并没有什么反映,只是盯着我的试卷默默地发呆,我很奇怪,不知道奶奶到底在想什么。很快地晚上到了,那时,我经常和奶奶 睡,因为奶奶的被窝里有跳蚤,所以那一天晚上我就跑去与爸爸妈妈睡了。可就在那天晚上,奶奶去世了。我不知道奶奶是怎么死的?可听大人说,奶奶是喝农药自 杀的;还说奶奶是因爷爷的去世忧郁而死的。我不知道,我只知道我从小就敬爱的奶奶去世了,最疼爱我的两个亲人都已离我远去了,而我只能默默地哭泣,我手中 剩下的只有一张与爷爷奶奶的合影。现在我已十六岁了。我不再为那些陈年往事而悲伤,我会把目光停留在现在与将来,用我的微笑,换得生命的精彩。我要加倍努 力学习,因为爷爷奶奶在天上看着我。我知道,如果我生活得快乐,在天上的爷爷奶奶肯定也很高兴。我依然微笑,微笑地面对生活,面对挫折。
微笑不只是一个代名词,而是在我生活字典中一个最为重要的动词。微笑吧!微笑着迎接更加美好的明天。
听爸妈说,我刚学走路的时候,总是摇摇晃晃、跌跌撞撞的。有时候,妈妈会在前面拿着我喜欢的玩具逗我,我就乐开了,直扑过去,才没跑多远就摔了。但是,我没有像别的抱抱那样号啕大哭,而是柔柔摔疼了的屁股,依然“咯咯”地笑着,又爬起来,再跑,再跌,还是笑着......
长大后,我依然喜爱微笑。
还记得,那是六年级的事儿了。学校举办手抄报比赛,与我合作出手抄报的是和我同班的一个女孩,她很冷漠,也很高傲。也许是我俩八字不合,在很多事情上的意见经常不同,但我都会尽量配合,甚至有的时候故意刁难我,我也会报以一个浅浅的微笑,笑而置之。直到有一天,我的微笑终于打动了她——那个高傲的女孩对我说:“感谢你一直以来的忍让与微笑,希望我们合作愉快!”我笑了,从她的表情看来,她说的是真心话。最后,我们的手抄报获得了二等奖,我微笑着接过了奖状。
我是一个不善于用语言表达的女孩,只是悄悄地将我想说的要说的,用微笑传送给对方。路上遇到同学,我不会大声叫喊,远远地送上一份微笑就够了;分手时,轻轻地摆摆手,含笑着看着别人走远。有事,与同学闹矛盾了,我从不急于解决,在第二天相遇时,嘴边的笑意的力量胜过一切。
一天,坐在我前面的黄云叫了声我的名字。我抬起头,只见她愣了愣,说:“我说,怎么我每次叫你,你都是一张带有些许笑意的脸呢?”是吗?或许吧,嘴边始终挂着一丝淡淡的不易令人察觉的微笑,这就是我——一个喜爱微笑的女孩。
此时此刻,我依然喜欢微笑。尽管我知道自己的文章或许并不十分出色,但仍是微笑着完成了。