发现了自我作文 (300字)
一个人的缺点和优点,自己总是很少能发现。但是,星期三的那一节品德课后,我真的发现了自我。
“叮铃铃、叮铃铃……”上课了,这是星期三的最后一节课――品德课。
“做一个女孩子,要大方、仔细、温柔、善良、可爱,不要大大咧咧,也不要太文静,女孩们记住了吗?”毛老师温柔说。
接着她又严肃地说:“男孩要大度,不要跟女孩斤斤计较,不要鲁莽,要活泼一些”这是做男孩的一种资本,懂了吗?这学期我准备给我们班多设两个奖项――‘最优秀男生奖和最优秀女生奖’必须符合我说的这些要求,记住了吗?”
自从上了这节课后,班里就有女生开始攀比起来。几天后的一个中午,我、李童、李栋杰、赵婧娴、王秋实在小餐桌一边吃饭,一边聊天。“我们那组所有同学都说最优秀的女生应该是赵硕,他们认为赵硕是全班最温柔,最可爱的女孩”。
“嗯,我也这样认为”。
“我坚决同意”。
我的心里了开了花。
我发现原来我在同学眼里是这样的。