神奇的发现 (300字)
内容介绍:我说:“干嘛那么神秘,说话像刘谦一样,好奇怪?”没办法为了看到奇迹,我只好照做了,一边做还一边想:妈妈到底要干嘛啊!不会骗我吧?为什么要切成菠萝状?为什么还不能...
那天晚上我看到妈妈在做饭,便想去帮忙。
我问妈妈她在做什么,妈妈说在做青椒炒鱿鱼。接着妈妈让我把鱿鱼切成菠萝状,并且不能切碎,我问妈妈要干嘛,妈妈神神秘秘的说让我见证奇迹。我说:“干嘛那么神秘,说话像刘谦一样,好奇怪?”
没办法为了看到奇迹,我只好照做了,一边做还一边想:妈妈到底要干嘛啊!不会骗我吧?为什么要切成菠萝状?为什么还不能切碎?为什么不告诉我要干什么?为什么要煮了以后才告诉我答案?为什么……
一边想一边切,一会儿就切好了。妈妈烧了一锅开水,把一片片切好的鱿鱼倒入水中,随着水温的变化,鱿鱼片成一个个小卷卷。原来这就是妈妈所说的奇迹,好神奇呀!后来,我知道了是因为鱿鱼的肉会收缩,所以
没想到啊,这是一次有趣的体验,让我多长了点知识。