我发现了含羞草的秘密 (500字)
内容介绍:含羞草还有一个小秘密呢。那就要说到几天前,那天晚上我睡觉前,特地观察了一下含羞草,呀!我看见它的叶子是收着的,我以为是死了,便遗憾的回到了卧室,在床上我翻来覆去...
记得在一个晴朗的日子里,我去花卉园里游玩,我突然看见一位大伯在卖含羞草,我便迫不及待的买了一盆,大伯还说:它会含羞哦!我一听就更好奇了,便带着我的含羞草回了家。
回家后,我好奇的把它种在了一个小家里。过了一段日子便长得茂盛起来,枝叶又长出了几根新的嫩芽,但过了几天便不肯再长了,我一看原来是长大了,需要换一个宽敞的家。然后外婆便在第二天给它换了一个舒适的家。外婆在换的时候不小心碰了一下它的叶子,它的叶子便卷了起来,像一个娇滴滴的女孩,用双手把脸遮了住了。我一看说:的确如同大伯所说的一样。
细致的观察能发现一些惊人的秘密。含羞草原来这么多需要我们用心观察的东西,这些都是大自然的奥秘。