春节到了
今年的春节对我来说过得既平凡又热闹。
我们家今年是到外婆家过的年,外婆家可热闹了,我每天都和哥哥、姐姐、弟弟、妹妹一起玩。我们玩捉迷藏、烟花、跳绳、纸牌・・・・・・
外婆家每顿都有很多好吃的。每顿大家都吃得饱饱的,我们每天最开心的事就是饭后一起聊家常。大人们就聊自己小时候的事,他们完全沉浸在童年的回忆里;我们小孩子就聊自己在学校里的趣事,仿佛自己已经回校上学了,聊得可起劲了。
我们每天晚上吃完饭后都要放烟花。刚开始放的时候我很害怕,因为烟花在空中绽放的时候会有一声很大的爆破声,后来我慢慢就习惯了也就不害怕了。烟花在空中绽放后会像流星一样散落下来,五彩缤纷的烟花一个比一个漂亮。
今年的春节我虽然没有去游山玩水,但我感受到了家的温馨,我真希望明年的春节还能回外婆家过。