年味十足】
过新年,穿新衣,大红灯笼,高高挂,贴春联,接福气,放鞭炮,过年啦!
三十的早上,我和妈妈早早的起来去采购,我们来到菜市场,那里的人可真多啊!人们都在忙碌的置办年货,都是大包小包的提着,你挤我拥的,好有过年的气氛啊!和妈妈逛街回来,我和爸爸一起开车回老家贴对联,回到老家,哇,街道两旁的路灯,都挂上了一串串火红的灯笼,大街小巷的也都挂着喜气洋洋的灯笼。
从老家回来,我和爸爸妈妈去奶奶家过除夕,到了奶奶家,我和爸爸爷爷去贴对联,奶奶和妈妈在家里包饺子,爸爸贴,爷爷撕胶带,我是小小指挥家,一会告诉爸爸高了,一会告诉他低了,很快我们就把对联贴好了。回到家奶奶和妈妈也把饺子包好了,准备吃年夜饭了,我们一家人围着一桌香喷喷的饭菜吃了起来,有红烧肉、大虾、糖醋鱼、大盘鸡、……好香啊!好丰盛啊!吃完年夜饭,我们一家人又围在一起看春晚,看完春晚我和爸爸妈妈回到自己家。
初一,我们一家和伯伯一家去给爷爷奶奶拜年,我祝福爷爷奶奶身体健康,羊年大吉大利,爷爷奶奶给了我一个大大的红包。拜完年,我和弟弟去放鞭炮,我一手拿着鞭炮,用火机点燃,抛向空中,“蹦”,响亮的爆竹声散发着浓浓的年味。
年味一直到元宵节,元宵节,人们都会吃汤圆,猜灯谜,逛庙会。一家人团团圆圆,年味十足。
我喜欢年的味道。