【军人本色作文
我的心中充满无数的梦想,就像美丽的彩虹般绚丽,也像深藏在地下的宝物,不易被人发现。现在,我的愿望已经装进漂流瓶里,纸条上写下了我心中的渴望,漂流瓶开始寻找一个梦想,要知道,它的使命就是为我保存梦想,让梦想的种子在某一个角落开始萌发。
因为我生长在军人家庭,对军人的理解更加深刻。看军事题材的书籍和影视作品,也自然成为我业余生活的一部分。我还经常穿着爸爸的军装,感受一下军人的威严,我还经常练习站军姿,练习敬礼,练习军人的步伐,练习叠军被。爸爸看到后,总是说:“你啊,小小人物志向崇高啊!不过,你好哭鼻子就不符合军人的要求了。”我说:“放心吧,等我走进军营,穿上军装时就不会这样了。”慢慢的,军人爱国、勇敢的形象在我心中越来越清晰了,也激发了我立志当兵的美好愿望。军人就是为了祖国的和平安宁,随时献出自己的生命!军人在战争年代,驰骋疆场,冒着敌人的炮火,奋勇杀敌,生命不息,战斗不止,宁可流血牺牲,也不让祖国的寸土丢掉,誓死?I卫国家和民族的尊严!如今,虽说是和平了,没有了硝烟弥漫的战场,但军人的本色始终没有改变,训练场上流血、流汗,磨砺意志,熟练运用新式武器装备,把自己锻炼成守护边疆的钢铁长城;当自然灾害降临时,一定会出现军人那坚强有力的身影,一定会听到那一句响彻云霄的问和答,“同志们有没有信心?”“有!”这就是军人,一支不可战胜的武装力量!他们的生活里时常与海鸥相伴,与月影结缘,与沙漠相拥,与高山牵手,与亲人想盼!这就是军人,挥泪别亲人,奉献在边关!
我曾几次到天安门广场看升国旗,也参观了他们的训练。伴随着太阳从东方冉冉升起,彰显军威国魂的国旗护卫队从金水桥走来,面对着鲜艳的五星红旗,在阳光的映衬下愈发美丽,我的心底缓缓升起崇敬和激动心情,这饱含烈士鲜血染红的国旗,是多么庄严,多么神圣啊!体现着军人的骄傲与自豪。我要向军旗敬礼,向军人敬礼,向祖国敬礼!
今年的9月2日我终于踏进了实验中学的大门,迎来了人生中第一次军训。记得在军训之前,我认为军训是一件不仅苦而且乏味的事。可没想到的是,军训其实是一件非常有意义的事。它教会了我们许多书本上没有的知识,使我在军训后一下子成长了好多。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是只向意志坚强的人敞开。在这里,站军姿让我懂得了,什么叫毅力,什么叫坚持,更告诉了我们部队有铁的纪律,不能因为自己的小动作而影响了整体。这不正是军人所拥有的品质吗?在军训中,虽然很苦很累,但这也是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我的梦想已根植于心中,那就是手握钢枪,保卫祖国。穿上了军装,就肩负一种特殊的使命,我要好好锻炼身体,刻苦学习,寻求知识,拥有智慧,全面发展,这样才能赢得未来,梦想的种子才会萌发和长大。
现在我要与漂流瓶一起出发了!