成功的钥匙 (700字)
内容介绍:孔子说过温故而知新,提升英语水平就是要如此勤奋不懈。我是屹立在悬崖边的一棵桧木,不畏风吹雨打。内心紧实是我的坚定不移,树根向下延伸更多世界。蓁蓁吾叶向上成长是我...
子曰:“譬如为山,未成一篑,止,吾止也。譬如平地,虽覆一篑,行,吾往也。”李白年少时,受到老妪指点“铁杵磨成绣花针”之含意,方能力争上游。古今中外尚有许多成功的伟人,大多有着锲而不舍,金石可镂的精神,才能名闻遐迩,德馨传千里。
“一个单词要忘掉七次才会是你的。”俗语这样子说,可是对我而言应该是忘个数百次吧。孔子说过温故而知新,提升英语水平就是要如此勤奋不懈。我是屹立在悬崖边的一棵桧木,不畏风吹雨打。内心紧实是我的坚定不移,树根向下延伸更多世界。蓁蓁吾叶向上成长是我的目标;顶天立地于悬崖上迎接曙光是我的未来。总有一天,钥匙能打开希望......。
现在我的英语水平虽非顶尖,但也在一般水准之上。“三折肱而成良医”,人不可以因阻碍而弃权,化绊脚石为垫脚石才是最重要的课题。
司马迁的史记初成,文天祥正在狱中凛然地唱着正气歌,歌声传入了正受到幽禁并演算着易经的周武王姬发耳里,悲伤之情不禁油然而生,落下了珍珠般的泪珠,泪珠滴进了黄州的土里,你闻那挑逗众人嗅觉的香味是从何处来?看呀!苏轼正赶着端东坡肉要慰劳司马迁呢!
成功的法则,就是司马迁的不自卑;文天祥的不屈挠;周武王姬发的不放弃;以及苏轼的不悲观。以上皆一一具备了,手中的希望宝盒便能随之打开,困难与挑战也能迎刃而解。