我家的破坏大王_我的小弟弟作文 (700字)
我家的每个家庭成员都各有特色,他们都是我心头的信念。但,要说起令我最哭笑不得的小家伙,那一定当属我家的破坏大王。
他啊,今年不过才七岁,长得虎头虎脑,可爱的招风耳,大眼睛就像缀满星辰的黑宝石,可是,他破坏屋子里的东西和家具来的时候却是一点儿不留情,三下五除二,整个客厅一片狼藉,令人作呕,真可谓是破坏力惊人。
虽然说,小孩子嘛,淘气一点儿是人之常情,可像他这样全心全意投入到破坏“事业”当中的人,我还是第一次见。
那是临近我生日的一天,放学回家,我还没跨进屋子,就迎面被一个巨大的抱枕给砸中了,“彭”的一声响,砸得我眼冒金星。我愤怒地冲进来,才惊愕地发觉,这个客厅已经不再是客厅了,更没有我的下脚之地了。
放眼望去,除了垃圾就是垃圾,白色的纸团、银灰色的纸屑、五颜六色的塑料瓶、牛奶盒子、花花绿绿的卡片、烂玩具……这些东西就像恶魔精灵一样大肆占据着屋子里的每个角落,茶几上,爸爸新买的一只烟灰缸已经五马分尸,成了一些惨不忍睹的稀碎水晶碎片,我最爱吃的水果,一个个被站在沙发上的那个家伙当成了子弹,“崩崩崩”地到处扫射,好几次,都险些打中我。
我忍无可忍地看着那个臭小子在沙发上一边揩着汗水,一边又蹦又跳,大喊一声:“给我滚下来,看看你的白衣服,都成了黑色的了!”谁知,他竟然不管不顾,仍旧你行我素,毫无忌惮地施行他破坏大王的原则,像在跳着奇怪的霹雳舞似的,抬起一脚对着我崭新的书包狠狠一踢,我的书包就立刻受尽摧残,倒在地上,发出脆响,我知道,那是我的新文具盒被摧毁了。可他却扬着双手兴奋地手舞足蹈:“来啊,来玩游戏啊!攻克城堡,冲啊!”
到最后,屋子里活脱脱成了一个巨大的垃圾场,大片的衣服笼罩着沙发,连一个完整的物体的影子都瞧不见。
很多时候,我们都拿他没办法。
但是,我却永远都希望这个特别的破坏大王开开心心的,没有烦恼,永远保持他的本真。