我有一个快乐的家庭:爸爸、妈妈和我一起呵护着它和谐、安宁与幸福。但是我们家却分成了两大派,一派是我和爸爸,另一派是妈妈。每天,我们家的交火绝对少不了,而且开头总是又吵又嚷,结尾确实喜剧性的,今年暑假,更是好戏连台。
早在前年我家便按了空调,但前几年夏天凉风习习,空调不过开了三四次,因此妈妈对他反响不大。
今年不同,热浪袭人,形势极端紧迫,空调每天开12小时左右。我和爸爸整天关在有空调的房间里,不是看书就是看电视,动都不动一下,说什么也不愿意出来。
这下,素来以生命在于运动为人生信条的妈妈来气了,她冲进房间,怒目圆瞪的嚷着:成天呆在空调房里,这还了得?过去没空调的日子,照你们这样,都不活了?开什么空调!还有电费,这个月你们付!起先,我和爸爸总是和她争,后来便关起房门让妈妈一个人呆在外面嚷。爸爸最多说句:这个月电费我付,你不怕热可以别进来!
也不知过了多少天,妈妈似乎不再嚷叫了,也许是受了广告宣传,同事劝告,我和爸爸的空调论演说的影响,在热浪的逼迫下,也躲进空调房间,而且一发不可收拾,把我和爸爸感到地板上,自己却睡在我那张临时支的钢丝床上,每天霸占电视和图书,悠闲地吃着小零食,过足了瘾。