家庭给了我温暖600字
我相信,每一给人应该都会有一个幸福的家庭,家庭可以给我们带来支持、帮助、理解和宽容,但最主要、也是最重要的,应该是温暖。关于这一点,我可是亲身经历过才下的结论。
记得那是一次普通的语文测验,试题非常简单,我三下五除二就做好了。我很自信,认为这么简单的题对于我来说一点挑战也没有,是胜券在握了。我做完之后便匆匆交卷,没有检查。但骄兵必败,当考试成绩下来的时候,那鲜红的数字是那么的耀眼,让我不想再看它第二眼。没错,我考砸了,彻彻底底,干干净净,粗心和马虎战胜了我,完胜。考试的成绩令我难以启齿,我该怎么向妈妈交代?怎么向自己交代?更何况我错题并不是因为不会,完全是粗心和不仔细。我拖着沉重的心情回到家,把试卷交给妈妈。我不敢抬头看妈妈,我怕看到妈妈稍稍皱起的眉头,我怕看到妈妈满是失望的眼神,我怕看到妈妈饱经风霜的面孔。妈妈沉默了好一会儿,轻轻地叹了一口气。我知道,妈妈是失望了,是生气了,是伤心了。我趴在妈妈怀里痛哭,妈妈轻轻拍打着我的背,竟开始安慰我。我很是诧异,妈妈这次没有训斥我,也没有责怪我,居然还安慰我!妈妈鼓励我说:“没事儿,不用放在心上,不就是一次考试么?哭解决不了问题的,以后你要……”我冰冷的心顿时被妈妈的话融化了,充满了温暖。通过这一次的教训,我学会了怎样去面对失败。
人是漂泊的船,家是温暖的岸。家庭会带领我们走出黑暗,指引我们,鼓励我们,给我们温暖,并时常告诫我们:失败不可怕,可怕的是你沉浸在里面,因为这样你永远也迎不来成功的曙光!