因为有了期盼作文
因为有了爱,黑暗被吞噬得不见了踪迹;因为有了宽容,那些认为永远都无法消失的伤口会在时间的手掌里被抚平;因为有了期待,不可能的事变得可能。
——题记
所有的歌声都在一瞬间失去了音符,世界从此丧失听觉;所有的色彩都在这一瞬间褪去光泽,世界从此失去视觉。世界一瞬间黑暗无比,再一瞬间狼烟满地。那些风中被吹破的灯笼,泛黄的白纸糊不起黑暗中需要的光明,而你,带着满身明媚的春光重新出现,随手撒下一千个夏天,一千朵花,一千个湖泊,一千个长满含羞草的花园唱着希望的歌。
顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它去寻找光明。”而我要说:“困难给了我们期盼的力量,我们要用它寻找自己的方向。”没有比人更高的山,没有比脚更长的路,生命在期盼中焕发出更迷人的芳香。
期盼,人生是不舍不弃的追求;期盼,是一种宠辱不惊的从容;期盼,是一种风雨兼程的坚定。一棵丢在路边不要的小树苗被我无意中拾起。瞧它卑微的身体还有道道被车轮碾过的痕迹,我随手把它丢在了我家大树的旁边。没想到,过了几个月它竟然生出了绿芽,于是我把它挖出来想放在自己的窗台上养一段时间,谁知,它非但没有长反而叶子也枯萎了,我实在查不出什么原因。一样的阳光、土壤,可能是命短吧!于是,我把它又丢在了大树的身旁。又过了几个月,没想到它奇迹般地活了过来。我终于明白:把它放在大树身旁,它心中会有期盼,待一日可以和大树媲美,所以它一直努力成长。而我们,同样也期待将来的美好生活,所以我们一直奋斗,即使摔倒,也会顽强的爬起来。
因为世界万物有了期盼,不可能的事变得可能,亦如那棵小树苗,亦如我们90后,在期盼的礼堂中,沿途的风景会冲淡你内心的失意,明媚的阳光能给你注入光明的力量。
让期盼化作隐形的翅膀,带着我们勇敢的飞翔!