可喜的一小步 (750字)
内容介绍:令我兴奋,也令我害怕的一天到了,身为补考生的我又走进这间熟悉的教室。依旧的雪白墙,不变的落地镜,如常的“柔韧”杆,只是我的心境不同了。压...
在岁月汩汩流淌着的溪流边,河岸上恒久地留下了深浅不一的足迹。那每一次前进,都是可喜的一小步,铭刻在成长中。
窗外不绝于耳的啁啾是鸟雀回巢的象征,可就是在大地回暖的初春,我却丝毫未被着勃勃生机感染,只耷着脑袋沮丧地俯卧在书桌上,沉沉死气漫溢在房间里,好像连屋内的空气都凝结起来。
妈妈手中拿着“白证”,这意味着我并未通过这次的舞蹈考试。心中充斥着的是不甘与难过。我的头越来越低,眼眶中的泪也掉落在地上,也狠狠地砸在我的心上。妈妈只是沉默着,一言不发,良久良久,她才开口:“我不骂你,只是希望你自己明白,自己去改正。”一声关门声似在提醒我,我心中也有了一个决定……
“哒哒哒”一声声舞鞋敲击着地面发出的节奏,我身后的钟嘀嗒嘀嗒的转着。我在冰凉的地上不停做着舞蹈动作。窗外蛙鸣蝉叫,星星缀满夜空。我努力向前,为的就是前进一小步。
令我兴奋,也令我害怕的一天到了,身为补考生的我又走进这间熟悉的教室。依旧的雪白墙,不变的落地镜,如常的“柔韧”杆,只是我的心境不同了。压跨,崩脚,下腰,我缓缓的做着热身运动。开始了考核,在监考老师“灼灼”的目光下,我舒展着肢体,一次次的旋转,一次次的跳跃,我心里充斥着紧张。舞毕,老师只是淡淡地说:“出去等结果吧!”长椅上,我的双手绞在一起,手抓得泛白,嘴唇紧紧抿着。“2号,去领结果吧!”我猛地抬起了头,着急忙慌的站了起来,我蹭着步子到窗口,只听见“嗯,你过了,领‘黄证’吧。”我只感觉心中有一种淡淡的喜悦蔓延着,我前进一小步,捧起证书。我做到了,我前进了,也许对别人来说,这很微不足道,但对我来说,这小小的一步是我汗水与努力的结晶。
人们常说:“日积月累”、“滴水穿石”,可见每一小步积累起来就能成为一大笔财富,而这一小步真是令人可喜。
我前进了一小步,可喜的一小步。