党在我心中_750字作文
曾有一种精神从一开始就站在了历史的巅峰;曾有一种信念从一开始就深深的刻在了人们的心中;曾有一种铭记一开始就与历史共存,那就是几时年前的长征。
长征,听起来就像是一个无关紧要的事情,可是正因为长征,我们中华名族才会有今天的辉煌!70多年前,中国共产领导和中国工农红军,为另了中国革命事业的胜利,为了中华名族的复兴,用他们的理想,信念,意志和力量,鲜血和生命谱写了一曲气贯长虹的英雄凯歌,在中国的革命历史上铸造了一座永不消失的精神丰碑!
长征,革命!这是一段路途漫漫而又艰难的一段岁月,在这段岁月里,牺牲了许许多多为革命而奋斗的战士们,也有的战士存活了下来。他们在战场上忘我的打着敌人,奋勇杀敌,完全将自己的生死抛掷于脑外,那是因为党在他们的心中!党,一个名词,一个平凡的词,但是正是这个平凡的词,才让那些战士们充满力量,充满信心!才会有我们美好的未来!是的,党在我心中!
毛泽东在《七律 长征》写到“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”1934年10月,中国工农红军为了粉碎国民党反动派的围剿,保存自己的实力,也为了北上的抗日,,挽救民族危亡,从江西瑞金出发,开始了举世闻名的二万五千里长征。一路上,红军击溃了敌军无数次的围追截堵,他们跋山涉水,翻过连绵起伏的五岭,突破了乌江天险,四渡赤水,越过乌蒙山,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,最后翻过岷山,历经十一个省,于1935年10月到达陕北,总行程二万余里,在这短短的1年中,红军们经历了一个又一个的困难,走过一段一段艰难的路程,度过一个又一个漫长而又漆黑的夜晚,然而,他们“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”,将绵延不断的五岭当作是细浪,又将巍峨高大的乌蒙山当成泥丸,他们有着我们没有的意志,有着我们没有的乐观,但是我们的心中有着同一个党!党,就像是一位长辈,他引领着我们克服种种困难,走向美好的未来!我的心中有党,党在我心中!
今天我们美好的生活是党给予我们的,我们应该感激,应该热爱,在我们的心中要有一个党,一个为人们,为中华民族的党!党永远在我们的心中,我们的心中永远在有一个永不泯灭的党!啊!党在我心中!