共筑中国梦
走出校园,用劳动诠释青春的美好,在劳动中感悟生命的真谛。蓦然回首这次维北社区之旅,点点滴滴在脑海中闪烁,蕴藏于记忆深处,不曾抹去,那些兴奋,那些忘我,那些无私……
周末在不知不觉中来临,心中的激动让我不知所措,我们的目的地是维北社区,贴在社区中的小广告就是我们战斗的对象,我们将以青春的活力对战考验,还给维北社区一个崭新的面貌!
看着一张张顽固分子般的“牛皮癣”,我摇了摇头,顿时失去了信息:“哎!这么多,怎么弄?……”。刚刚还踌躇满志的我面对社区中无处不在的小广告无语了,迟迟不肯与同学们一起劳动。我的心情既纠结又内疚,“只要同学们加油,是很快会干完的!让我们一起还维北一个新的面貌!”,老师的话语如一道春风吹进我的内心,看着老师忙碌的背影,我也捋起袖子,开始和同学们一起奋斗,一起用青春的活力战胜这些污点。
夕阳的光辉透过树枝照到我们身上,将脸上的汗水点缀得亮晶晶,在这个温暖的黄昏,折射出勤劳的光辉。经过两个小时的辛勤奋斗,终于大功告成了,看着我们辛勤的杰作,心里竟有着一份十分强大的成就感,虽然很疲惫,但是我相信,这次实践会使这个周末变得充实、快乐。
活动短暂确如永恒,在实践中,我时刻感受着集体的力量。我的心在燃烧,血液在不停的沸腾,我被这里的一切震撼着。我学会了怎样忍受,学会了怎样坚持,学会了怎样勇敢,学会了怎样自觉……我将饱含信心、满怀毅力地应对生命的各种挑战。
维北的实践虽已伴随着秋风一去无回,但那坚持拼搏的精神却不曾远去,我们将徜徉于学海,知难而进;攀登于书山,披荆斩棘。我将铭记那些点滴,用青春无限的活力点燃梦想,奏响青春的旋律!
地球只有一个,那是我们赖以生存的环境,让我们一起爱护我们的家园,保护我们的环境,还地球一个新的面貌,共同助力中国梦,让世界因我们而美好!