春节的作文
春节有一点我最喜欢,那就是收红包!这是中华人民的美德,就是长辈给我们红包。
今年,我去跟着拜年去了。我们一家和我大伯一家一起去的。我们分别驾驶这两辆车,在去的途中我就非常激动,因为要收红包了!经过半个小时的路程,我们终于到了老家,我们下车走着去。由于我大伯着急所以来早了,人家才刚煮饺子!我们先去的是我……·不好意思忘了叫什么了。进去后爷爷马上给我了一张红红的百元大钞,我老爷真有钱一下给了我100元,不过还是被我妈妈拿着。我想你们一定也是这样,不过我爷爷开口说:让他自己拿着。我一听,美极了!太棒了!我马上说谢谢爷爷!爷爷笑了。
然后去的我三奶奶家家,我三奶奶给了我10元!!少是少了点,但是情谊在呀。我们在我三奶奶喝了点茶,磕了点瓜子。然后去了我(我也不知道叫什么!)反正去了!去了后给了我50元,村里面吗!比较穷。我走一家就吃一家的糖,不错还挺好吃。什么样的糖都有,有走完一家。现在我们看见好多拜年的,都是一群一群的,特别多,没家都养小狗 呵呵 我就喜欢小狗。从上午7点多就开始拜年,都到了11点了,也都拜完年了!该回家了………··
我在这认识的不认识的都给大家拜年了!