我一进门就恭恭敬敬地向年逾花甲、和蔼可亲的姥姥拜年道:“祝姥姥新年快乐,身体健康!”接着,爸爸妈妈把礼品递给了姥姥,我还在一旁介绍道:“姥姥,这四盒美国鹰牌洋参丸是我爸爸妈妈送给您和姥爷的保健品;这条围巾是妈妈花了好几个星期才织好的;还有这件大衣是我帮您挑的哩。”姥姥笑呵呵的说:“你瞧你们,又给我们买这么多东西,我们的橱柜都快要装不下喽!”姥姥边说边从衣袋里掏出个红包,笑容可掬地递给我,我抿紧了嘴,摇摇头,朝爸爸妈妈看了看,只见他们微微点了点头,我这才双手接过,随即有礼貌地说了声:“谢谢姥姥。”
向姥姥拜完年后,我们又去给姥爷拜年。走进屋里,我向红光满面、精神饱满,正靠在沙发上看报纸的姥爷彬彬有礼地行了个礼,笑盈盈地说:“祝姥爷新年快乐,万事如意,长命百岁。”姥爷闻声抬起头来,放下眼镜,幽默地说:“长命还说得过去,百岁就谈不上了。”爸爸在一旁用学者的口吻说:“据新医学报道,人的生命是同遗传因子有关的。”这时妈妈也在一旁俏皮地说:“呦,那照此推论,爸不是百岁谈不上,是百岁有望喽!”大家被逗得哈哈大笑起来,屋子里洋溢着节日的快乐气氛…….
看着姥姥姥爷神采奕奕、红光满面的模样,我也乐了。心想;以后我也要多多地陪陪他们,尽一份孝心,让他们过上幸福的晚年生活。