第一次撒谎_难忘的第一次日记 (800字)
内容介绍:“好啊,我饿了,妈妈你做了什么好吃的?”“都是你爱吃的:粉蒸肉啦、玉米炖排骨啦、石灰蒸蛋啦,还有青椒肉丝。”妈妈把切好的肉丝放进锅里,然后和我说:“按照规矩,昨...
我的人生中,有数不尽的第一次第一次上讲台、第一次跑步、第一次梳头······让我记忆犹新的,还要数第一次撒谎啦。
第一次撒谎是发生在4岁那年。
等到妈妈叫“吃饭了”的时候,我才敢走出房间去吃饭,屁股刚挨到餐厅的小凳子,就听见妈妈对爸爸说:“看到没有,我们睿睿考试考了98分呢!”爸爸连声夸赞我:“我就知道,我们睿睿是很棒的 !”当我听见这句赞扬我的话时,心里不禁感到很惭愧,因为我并没有考试达到98分,而且还对妈妈说了谎,所以,这句赞扬的话根本就不属于我。
晚上睡觉的时候,我还对撒谎这件事念念不忘,当我想起当时面对妈妈有些怀疑的眼神的时候,身体不禁打了个“哆嗦”,然后,我自己为自己捏了一把冷汗。那个晚上,我怎么睡也睡不好。
现在想起第一次撒谎的情景,还真让我难以忘怀!