一个人走,一个人笑,一个人喜,一个人忧,其实我并不孤单,因为有音乐常伴我的左右,音乐让我心醉,音乐让我陶醉。
——题记
每一样事物都有不同的意义,每一样东西都有令人陶醉的地方,问我什么让我陶醉?音乐。问我为什么?只因为音乐有它独特的魅力,使我坚强,勇敢,使我陶醉。音乐里面令人产生了遐想,就如同美丽的月光,可以感染每个人。
不同的音乐给人带来不同的感觉。劲爆有力的音乐给人带来冲击,抒情缓慢的音乐让人充满柔情,欢快流畅的音乐使人情绪高涨,慷慨激昂的音乐让人精神振奋。而我,钟爱安静的音乐。
每当我无所事事或学习疲惫之余,我总爱用鼠标轻轻电击“我的音乐”,听这自己钟爱的音乐,尽情体会音乐带给我的刺激,这一刻,我完全融入了音乐的意境中,置身于音乐那美丽的世界里。在那里,我看到了人世间最纯的感情,领略到了朋友间的真情,情侣间那至死不愈的爱情,还有那温暖炽热的亲情……只有在那一刻,才能得到全身心的放松,抛开一切杂念,完全陶醉在音乐之中。
静静地靠在椅背上,闭着眼睛听着,或是随着音符的跳跃轻轻哼唱。让思绪化作音符,一切烦恼都会随风吹走,随流水流到远方。
《飘雪》,是我在一个网站里无意间听到的,在缓缓的节拍中,我仿佛推开了一扇窗,一扇进入我内心的窗。凄美的旋律,经典的歌词,加上那深情的演唱,我陶醉了,它真的闯入了我的内心,打开了我心灵的大门。在那一刻,我落泪了,不为别的,就是那动情的歌声感染了我,就是那音乐里的故事感染了我,仿佛那故事就在我的身边,那一幅幅的感人的画面不断的出现我的眼前
紧接着,音乐进入高潮,眼前的景象又将反复,让我觉得,我不是在单纯的听音乐,而是在用心去体会歌曲的美妙。
不知不觉间,音乐结束,但我隐约感觉它仍在继续,余音潺潺,回荡在我的耳际,让我陶醉其中。
对我而言,听音乐不仅是一种享受,它也是一种精神上的寄托。是音乐陪我度过了许许多多无声寂寞的夜,那优美的旋律,起伏的节奏,都深深的在我的心底扎下了根。永远不会消失,不会枯竭的根。