难忘的微笑
看樱花满天,悲伤在宛转,却掩不住斑驳的流年。岁月,以一种沧桑的姿态,颠覆了所有的记忆。可那抹清浅的笑,至今让我回媚百生。
蓦然回首,我与她已分别有一年的时间了。虽然我们没有一起与初中挥手说再见,也仅仅认识了两年多,但是那些刻骨的记忆却至今难忘,尤其难忘那个微笑。
我们是在09年秋天相识的。那时的我们刚刚对初中熟悉了一年,步入八年级的第一个星期我们就相识了。于是我们的友谊便在这个丰收的秋天里如菊花般的绽放开来。新学期的第一次调位我们就很有缘的成为了前后位。那时的我们虽然在初中待过一年了,但是还没有完全脱去孩子般的稚气。见到同龄的陌生人虽有胆怯心理,但是胜过胆怯心理的好奇心促使我们的话特别多。
于是,“喂,同学,你叫什么名字?以前是七几的?”“……”
便成了我们之间的第一次对话。渐渐的,我们的话越来越多,“话匣子”一打开就会说的没完没了。于是那纯真的桥梁建起了那些深厚的情。
可是一年后,我们却不在同一个班级了。见面的次数很少了。繁忙的学习生活压的我们喘不过气来。虽然联络少了,可是那份浓浓的情却依惜存在。
那是一个炎炎夏日的中午。按照学校制定的时间,是我们户外活动时间。我与朋友去洗了脸返回教室的时候,炎炎烈日照耀下我们不期而遇了。相互对望一眼后谁也没有开口说话。这时我的心里顿然一痛。擦肩而过的那一瞬间我突然停下脚步回头望又正好对上你那淡淡的微笑。可是一刹那我们不得不转过身背对背的走去。可是回忆着你的那抹清浅的笑,让我潸然泪下,过后却让我回媚百生。
如今,我们已离别一年了。而且是离别在那个夏天。可是还不算糟,至少,我们拥有过一次不期而遇,和让我刻骨铭心的微笑,让溽热的夏季瞬间清凉安静。
时间在慢慢的流逝着,而我还是在原地踏步回媚那抹清浅的笑。