滚来滚去的小土豆
夏雪梅 三年级
我是一个小土豆,在周六的中午,一个小男孩把我买走了,小男孩一边走一边说:“回家要把你做成薯条。”我可不想成为薯条,我心里十分难过。
到家了,他把我放在了厨房的菜板上,趁他转身去拿东西时,我赶紧滚了下来,往外滚去。滚呀滚,我滚到了一个小池塘里。咦!我可以去洗澡了。
小土豆差不多十天没洗澡了,小土豆决定在小池塘里洗一个澡。小土豆边洗边玩水,开心极了!
正当小土豆准备上来的时候,发现衣服不见了,衣服可能被风吹走了吧,这可怎么办?小土豆东张西望,发现了一个花盆,小土豆慢悠悠地滚到花盆里,摘下一朵美丽的紫色花瓣当作衣服,又摘下一片叶子当作裙子,穿在身上,心里觉得洋洋得意,我一定是世上最美的土豆。
呀!下雨了,小土豆想了想,决定在这里住一晚上。
到了第二天,小土豆醒来时,发现自己变成了穿裙子的土豆芽,一条绿色的长裙,正在微风的吹拂下,跳起了舞蹈。
一只蝴蝶飞来了,小土豆芽热情地打着招呼:“你好呀!美丽的蝴蝶姐姐。”蝴蝶停了下来。说:“你好呀!小土豆芽。”过了一会,一只蚂蚁爬了过来。说:“你好!小土豆芽,我可以在你的身边做窝吗?”小土豆芽说:“当然可以。”
小土豆芽交到了很多的新朋友,从此以后,小土豆芽成了最幸福的小土豆芽,健康快乐地生长着。