滚来滚去的小土豆
李恒墨
从前有一个小土豆,它的名字叫滚滚。为什么它叫滚滚呢?因为滚滚从小就爱滚,上学时滚,吃饭时滚,画画的时候还滚。
有一天,滚滚要去参加舞会,妈妈把滚滚打扮得漂漂亮亮的。妈妈还对滚滚说:“这是新衣服,你可不能弄脏了,不然同学们会笑你的。”滚滚爽快地答应了,便向学校滚去。
滚滚一路上碰见了胡萝卜、花生、红薯还有山药,大家一块儿开开心心地上学去。
到了学校,老师问滚滚:“你今天要表演,为什么还穿着旧衣服啊?”滚滚回答:“我穿的明明是新衣服啊?”滚滚,滚到镜子前看了看,呀!我的衣服怎么脏了呀?滚滚想了想说:“妈呀,有可能我一路滚到学校的时候弄脏了。啊!完蛋了,我表演的时候怎么办呢?”
到滚滚表演了,他想到了一个办法,滚滚对台下的观众们说:“今天我来表演一个脏脏舞。”说完他前后滚,左右滚,原地滚,大家被逗得哈哈大笑,迎来一片掌声!
表演结束后要上体育课了,体育老师说:“这节课我们踢足球!”滚滚马上和花生、山药它们组成了一组,踢了一场激烈的足球赛。他觉得踢足球很有趣,就把踢足球的场面画下来。他先画太阳和白云,然后画小草,再画足球场和运动员们。滚滚觉得自己画得很好看,想拿回家跟妈妈一起分享。放学了,滚滚把画拿给妈妈看。妈妈只看见了一片乌黑,其他什么都没有。原来这幅画也被滚滚,滚脏了!
滚滚真是一个又聪明又可爱的小土豆呀!