闪亮的一刻_随笔 (500字)
天黑时,星星在空中放射光芒,射亮了漆黑的夜晚。星星是耀眼的,每个人都能看见它。有些平淡无奇;有些耀眼美丽有些能一直闪亮;有些却只是临时反射阳光。星星——我们在白天看见的是它的平淡无奇;夜晚看见的是它的耀眼美丽,夜晚也就是它的主场。而我们,也会有自己的主场,或许,那一刻也会是如此的闪亮,光彩夺目……
当我们甘心的成为情感的附属品时,才会发现自己才是那主角。也许不久以后,就会走出孤独之中,强笑着,看着那仍然孤独旅行的人们。我们的人生中的旅伴有很多……有父母,有朋友,而我,也不列外。但,我却有着一个‘善良的时刻’。
“挎上吉他,伴着音乐,远方有我追求的梦想,前面荆刺再多,也不能让我害怕……”是的,我是一个吉他迷,但是,每一次面对着老师,总是扬不起琴弦。或许,是老师太过严格;或许是老师所给的曲子太难了;又或许是我根本没有认真地听……每一次,面对吉他老师,看着他那双眼睛,有种说不出来的感受。仿佛他在训斥我,但他的面孔,又像慈祥的老爷爷。
在弹吉他的时候,总是断断续续的,但他却一次又一次的示范给我看,让我跟着他弹。但每一次都会把他弄得晕头转向的……
而现在的我,依旧记得那一次,我完美的弹完一首曲子……而那时,他很高兴,我也仿佛到了天堂一般,很有成就感
那一刻,如同向水中扔起一大块石头,荡起有着点点滴滴……始终不能平静……