颐和园游记作文
早就听说颐和园的景色美不胜收,今年暑假,我和爸爸去了我多次在书里,梦里见到的颐和园.
走进颐和园,首先映入我眼帘的是水气氤氲的昆明湖几只小船在湖中荡漾在昆明湖的中央是一座建筑独特的十七孔桥十七孔桥是用汉白玉雕刻而成的桥上有 许多石狮子这些小石狮子造型各异它们有的在玩绣球;有的依偎在妈妈怀里;还有的张开爪,仿佛在欢迎五湖四海的朋友……桥上的狮子就像就像卢沟桥的狮子 一样,数也数不清,我想:大概只有设计师才能数清吧.
再向右走就是德和园德和园是慈禧太后看戏的地方,在那里有一间展厅,里面有两辆黄包车和一辆马车,在里面还有一辆黑色的轿车,你可别小瞧它,它可是世界上第一代奔驰车呢!
我们又向前走,到了乐寿堂,在那里我们看到了败家石它还有一个传说呢:有一个朝廷官员名叫米万钟。他家里很富有,花园装饰得也很华丽当他听说了有一块 石头很珍贵时,便花重金买了下来,用来装饰自家的花园可不幸的是:在途中,米万钟败了一场官司,被送进了大牢从此以后他就家道中落了,自然付不起这块石 头的运费了于是,这块石头就被随随便便地放在了路边一次,乾隆皇帝游玩的时候恰巧看见了这块石头,便命人把他搬到了颐和园再把这块石头搬到颐和园 后,朝廷就逐渐走向了灭亡……
乐寿堂的左边就是长廊了长廊全长七百二十八米,有画一千四百余幅,有"世界上最长的画廊"之美誉,走进长廊,在长廊的两侧有两幅画卷,上边分别写着:清河郁云和流清静俯。放眼望去,长廊就像一条腾飞的巨龙。它展现了古代建筑文明的精髓,长廊里面画满了壁画,有亭台楼阁,有虫鸟花草。坐在长廊边上,环顾四 周,在昆明湖边上有许多柳树。它们婉如窈窕的淑女,在昆明湖旁梳理自己秀美的长发,她们一边梳理着,一边"沙沙"地唱着动听的歌曲,给人以美的享受.
坐在长廊边上,我看见了一池荷花,有的含苞待放,像熟睡的小姑娘盛开的荷花在荷叶的衬托下就像一个穿着绿色裙子,粉色上衣的阳光灿烂的小姑娘,小鱼喜欢在她脚下嬉戏,爱美丽的小蝴蝶喜欢在她的发梢上停留.