最幸福的事 (800字)
十三岁时,简媜逃难逃到文学里,我则在十三岁那年,找到快乐的涌泉。因着快乐所以喜欢、所以投入,而我最投入的事──写作,以最真诚的心灵,谱出属于灵魂的文字。
对于作家而言,写作品是兴趣是工作;对于写者而言,写作或许为了能让后世给予生“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的好评;然而,对我而言,它是抒情,抒发在现实中的千愁万绪、五味杂陈,更是一个陪着你寂寞的好伙伴。在一个人的夜晚时,啜饮着一小口黑咖啡,慢慢的享受桌上那只细笔逐渐升温成黑咖啡的思绪,无人陪伴的夜晚,只有自己的星穹,不也是“别是一种趣味”吗?
除了刻画自己的这般心情外,最好的动力是细细慢慢的洞察周遭的一切,一抹富含情韵的回眸一笑、一双含情脉脉的眼神,一滴滴晶莹剔透的泪珠,甚至是几绺覆盖在额前的自然鬈棕发……能描墨、揣磨他们内心的那条弦,是写作带给我最大的精神粮食!“世事洞明皆学问,人情练达即文章”正是最佳的写照,我想从容不迫的写下一些字句,由简单的铺述在真实生活的点滴记下一幕幕万种风情的诗篇。
创作它发挥一种奇妙的效用,它模糊了现实生活中的创伤,使我在现实生活中所承受的变得比较渺小,比较不在意,在这里获得安慰与补偿,其实能在格子里慢慢的蜕变,慢慢的成长茁壮,慢慢的知书达礼,是我人生中最幸福的事,同时也是写作带给我最好的收获与启发。
如果当有人问起那未来呢?未来对写作的盼冀呢?我会轻声的笑说:“我不太晓得耶!”是啊!我的确不太清楚,但至少我知道人会老,书会旧,风雨的路途都会成过去,然而我们的故事会一直长留心底。无论时光流逝得有多快,岁岁月月年年一眨眼就蒸发消失了,但记忆永远都会留在原地,它不肯走却谁也带不走它。届时,我将拿着经历的春夏秋冬的柔翰和一颗不忘初衷的心,还有属于自己风格的灵性文字,勾勒出那些有欢笑有泪水的日子。