猜猜他是谁作文450字
他是一个瘦小的男孩儿。迷你的五官都聚集在一张白白嫩嫩的瓜子脸上:细长的眼睛,小巧的鼻子,那张樱桃小嘴一张开,就露出了凹凸不平的乳牙。可这样小的脑袋上却顶着一双巨型招风耳。一看,就是个古灵精怪的家伙!
他可是个狂热的军事迷!一下课,他就带着“战士”冲向“秘密基地”。树枝、竖笛成为了手枪、冲锋枪和火箭筒;石子、木锥,变成了随时投掷的手雷;那一块块卧在草坪上的大石头,就像装甲车、坦克和大炮;而碧绿的校服就是天然的迷彩服。他像个经验丰富的司令官在小树林间摸、爬、滚、打,时而在战壕里阻击敌人;时而冲出基地,发起冲锋;时而又用85毫米的榴弹炮把敌人轰得片甲不留。直到上课铃响,才依依不舍地回去。
他还有一个怪癖,手里总喜欢拿个空瓶子。这个瓶子可不是用来喝水的,而是用来抓虫子的。对了,他还是个不折不扣的昆虫小专家呢!上体育课的时候,我们都在操场上玩游戏。可他却跑到操场旁边的草丛里捉西瓜虫。我一脸嫌弃地问:“你抓虫子干什么,不觉得恶心吗?”他却不以为然地说:“怎么会恶心,好玩得很哪!”不仅如此,他的家也是昆虫的家:蜜蜂住在树上,蚂蚁住在门边的玻璃箱里,就连书架上也整排陈列着蝴蝶标本。他滔滔不绝地介绍着,我听得也是津津有味,越发佩服起他来,这真是中国未来的法布尔呀!
由于志同道合,我和他成了形影不离的好朋友。课间时分,我们常常在一起谈天说地,研究兵法……他还经常编些儿歌,逗得我哈哈大笑。小朋友们,你们猜出他是谁了吗?