每个人经过几天的团体生活,或辛勤工作后,大多数人都会挑个短暂的时间,来享受一个人在自己的空间中,做自己的事而不被干扰。有些人会在独处时,把音响开到最大声,尽情舞动肢体;有些人则会开始幻想,甚至是开始思考人生道理。而我,会利用独处时来缓解压力。
小时候的独处时间,通常都是与我的玩具们或是自己幻想出来的朋友一起度过,但随着年纪增长,课业压力渐渐变得繁重后,独处的时间也明显减少。于是,我利用假日的清晨,大地才刚苏醒,而家中所有人都未清醒时,借太阳将我唤醒。这段时间是整整一天中最宁静的时刻,我会在这个独处的时间内,倚着太阳光看书。有时,晨曦的光芒刚好照在窗户的花纹上,在微黄的书页上映出彩虹,让我一大早就能拥有好心情。
在万物刚苏醒的清晨独处,有时并不会马上从床上坐起,而是会躺在床上,幻想着自己化身为一名英雄,跟着英雄漫画中的人物到处去打击犯罪。有时我又化身为书中的主角,经历了一场场的战斗,跟著书中的主角一同喜怒哀乐。在清晨,也是个适合写作的时间,有时一起床,便疾步到书桌前,将前天晚上梦到的内容写下来,将我独特的梦,永远保存下来,不被遗忘。
独处时,可以做许多不同的事,也可以利用独处时阅读文学著作,浏览许多报刊杂志,丰富自己的世界观。独处时,可以做一些自己平时没时间去做的事,让自己的内心更加充盈丰满。独处,可以很宁静,也可以很精彩。
我喜欢独处的特别时刻,因为它是一整天下来最静谧的时候,我可以伴随着鸟鸣声,阅读文学著作,享受宁静的独处,也能借着幻想打击犯罪的快感来减少压力,度过精彩的独处时刻。我热爱独处,我热爱独处的生活。