163班吴予涵
日历翻过了一页又一页,操场上的松树也增加了六个年轮,这一页页、一轮轮都记载着我小学六年的成长;此时此刻,耳畔又响起了老师孜孜不倦的教诲,同学们嬉闹时的欢笑声;早自习,琅琅的读书声,眼前又浮现出热火朝天的大扫除,月考时同学们认真答题的身影和课堂上高高举起的小手,抢着回答老师问题的同学们……
永远记得:我敬爱的老师们,忘不了您那慈祥的脸庞;严肃的话语和谆谆教诲,还记得刚入学时,是您用温暖的大手握着我的小手,把我领进知识的殿堂,用一把熔铸着希望的钥匙开启了我心中求学的大门,从此“满招损,谦受益”这几个大字便深深的刻入脑海,我定会以优异的成绩和优良的品德来报答您对我的辛勤培育。
永远记住,亲爱的同学们;忘不了每当下课铃声响起,同学们争先恐后的跑出教室,组队玩警察抓小偷的游戏,永远是我们的最爱,柔弱的女同学闯不过英勇的警察时,她们总会使出杀手锏“示弱”这样男生们总会乖乖的站在前面当“俘虏”,当然也是甘之如饴的,我们爽朗的笑声总能引来隔壁班一群人投来羡慕的眼光。
忘不了上次月考,因为作弊的太多被老师一一叫去办公室,嘈杂鼎沸的教室,瞬间安静下来,说话的不说了,玩闹的也停止了玩闹,有人愤怒、有人惊恐、或许更多的是自责吧!但是陈老师一改往日严厉作风,用关切的目光望向我们,耐心教导,细心分析利弊,语重心长、谆谆的叮嘱,说不尽的话语里裹着无尽的关爱,搅起了我心中万顷情潮。
永远记住美丽的校园,忘不了您!您就像一位温和的母亲,用甜美的乳汁培育着我们,使我们茁壮成长,使我们养成了发愤图强,团结友爱、遵守纪律的好作风,我们在您温暖的怀抱中获得了知识的琼浆,智慧的力量和做人的道理!
一点一滴,一分一秒,往事桩桩件件,历历在目,那是我们小学六年记忆宝库中的一颗颗流光溢彩的珍珠,感谢同学,让我成长多了一份青涩,也谢谢老师,将这份青涩变得美好成熟。
流年笑掷,未来可期!