小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭,我将要离开我美好生活与学习过的地方了――生神仙岭小学。我要大声告诉世界,我要小学毕业了!在这六年里,许多人员值得感谢,许多片断弥足珍贵。
师恩难忘――唐老师
记得上四年级的时候,我十分淘气。那次我与同学玩“瞎子背瘸子”,由于我总是捉弄背我的“瘸子”,最后自食恶果――我从她的背上掉了下去。当时下巴像被镰刀开了一道口子,流了好多血。我忍着痛,哭笑不得。正当我与同学们手足无措、懵懂无助时,唐老师及时出现了。一脸焦急地查看我的伤口,然后远远地喊数学老师:“李老师,我们调一下课,你帮我管一下班级。”说完,就急匆匆地用毛巾捂住我的伤口,牵着我往医院跑。一路上,唐老师不停地嘀咕:“你这孩子,怎么这么不小心呢!现在痛不说,若是留下永久的伤疤破了相,那如何是好呀!”
所幸的是,在唐老师的精心护理下,我目前可是完好如初哦!但那时起,我总感觉唐老师是我的第二个“母亲”在我最需要帮助的时候给了我无微不至的呵护与疼爱。
感恩友谊――赵婷
那是五年级的一天课间操后,班上的人从操场上一窝蜂似地冲向楼梯。我也是其中的一员,但因为我个子十分矮小,所以那次我被那些高个子的人绊倒了。拥挤的楼梯间,我就像一只无力的蝴蝶,在汹涌的人流中被挤得跌跌撞撞,刚爬起又倒下,再爬起,又倾倒。这时,我的好朋友――赵婷看见了我。她用身体护住我,努力向外挤开人群,并连续大喊:“有人跌倒,大家后退,有人跌倒,大家后退。”尽管她也被挤得东倒西歪,但阻挡人流始终毫不退让。我迅速爬了起来,然后被她搀扶着回到了教室。一路上,我觉得她就像一堵高大的墙,一堵为我遮风挡雨的墙。
赵婷如同我的姐姐,不论在生活中还是在学习中。她都很愿意帮助我!
美好的时光总是短暂,一眨眼,六年快要过去了。但美好的记忆,将会永远留存。再见了,我的老师,再见了,我的同学,再见了,我的母校!祝福你们!